当前位置:石柱信息门户网>娱乐>内容

奔驰指定平台·一组捡垃圾的小美人鱼插画,看完有点心疼,你都看懂了吗?

来源:石柱信息门户网 作者:未知 发表时间:2020-01-11 19:40:15 我要评论

奔驰指定平台·一组捡垃圾的小美人鱼插画,看完有点心疼,你都看懂了吗?

奔驰指定平台,工业的发展带来了经济的发展、生活的便利,却也为海洋生态带来了灾难。最近几十年,海洋的污染日趋严重,越来越多人开始意识到了事态的严重性。

海洋的污染与人类活动有多大关系呢?在油画酱看来,是果与因的关系,可以说,海洋的污染几乎全部是人类行为所造成的。

不知道有多少人看过那张令人触目惊心的全球海洋污染地图,那张地图上清晰地显示着,17种不同的人类活动对海域造成的强烈影响,其中包括海上采油、渔业捕捞、以及各种垃圾投放等等,人类活动的影响遍及全球各海域。

好在近年来,人们的环保意识已经开始逐渐觉醒了,最近,生活垃圾分类也正在影响和改变着我们的生活。对环境问题重视,就是人类向前跨的一大步。

为了唤起更多人的环保意识,很多艺术家也在将创作的目光转到生态和环境上,今天油画酱要跟大家分享的,是德国艺术家斯蒂芬妮·赫耳墨斯创作的一组小美人鱼的插画。

大家小时候一定都读过安徒生的童话《小美人鱼》,讲述了人鱼公主与王子之间浪漫而凄美的爱情故事,德国艺术家斯蒂芬妮·赫耳墨斯用插画的形式,重新改编了这个故事,取名为《捡垃圾的小美人鱼》,画中的小人鱼天真无邪,让人看了却十分心疼。

赫耳墨斯创作的现代版美人鱼,以一种既准确又令人悲伤的基调,巧妙地展现了人类对海洋造成的污染,以及对海洋生物造成的伤害,艺术家的意图,相信你每一幅都看懂了,一起欣赏一下吧。

上一篇: "协和维E乳"7天爆卖51万瓶被质疑?北京协和:都是假的,别烂脸了 下一篇: 玫琳凯:点燃“她力量”、助力“WE事业”,平凡女性的不凡时代!

相关推荐