当前位置:石柱信息门户网>体育>内容

利来国际筋骨·这几类孩子小时候难带,长大却有出息,快看看有你家孩子吗?

来源:石柱信息门户网 作者:未知 发表时间:2020-01-11 19:33:44 我要评论

利来国际筋骨·这几类孩子小时候难带,长大却有出息,快看看有你家孩子吗?

利来国际筋骨,哈喽,大家好,欢迎点击右上角关注,每天阅读育儿好文哦

一个人是否有出息,从小就能看出个大概来,正所谓宁欺白须公,莫欺鼻涕虫,孩子可能经常不听话,为此而出现很多尴尬的事情,但这可能也是孩子未来会有大作为的预兆。

然而很多父母生孩子单纯只是为了有个后代延续,并没有真正的去留意和规划过孩子未来的成长,所以也并不清楚到底孩子怎样培养才好,孩子的哪些表现有什么意义,这可以说是孩子的不幸,也替家长们感到悲哀。

如果你真的想把孩子培养好,这几点表现你一定要清楚,这样的孩子长大后很可能非常有出息,希望家长们多留心,别弄巧成拙了。

一、爱玩

爱玩是孩子的天性,你越是想制止,结果越是与你的想法背道而驰。很多家长都觉得自己的孩子刚出生没多久的时候还好,只要照顾好吃喝拉撒就行了,现在孩子慢慢长大了,老是想着玩,作业也不做,学习也不认真,甚至上课也不听讲,真的是让人挠头。

听起来家长好像很可怜,为了孩子着想,真的是呕心沥血,但我想说的是,家长们可能搞错了方向,游戏玩耍是孩子成长所必不可缺的,你所谓的知识对他们现阶段来说反而并不是那么重要,甚至盲目的灌输知识,只会是折断了孩子的翅膀,即使孩子现在表现的比同龄人出色,但也不会长久,这跟揠苗助长是一个道理的。

所以从这个方向去思考,越是爱玩的小朋友,想象力往往更加丰富,未来的成就可能也会更高。

二、爱说话

言论自由是民主的表现之一,而这种自由对于孩子而言却经常被扼杀。许许多多家庭的孩子都经常会被大人禁止说话,去到别人家需要乖巧,不要乱动,不要乱说话,仿佛做一个会心跳的玩偶就好了,真的,这种行为极大的打击了孩子的语言发展。

孩子爱说话,爱顶嘴,说明孩子渐渐有了自己的思想,慢慢有了自己的主见,希望通过言语来追求答案,希望通过说话来表达自己的意见,而家长们的一句不要乱说话,直接就否定了孩子的一切,让他丧失了发展的动力,甚至为此变得沉默寡言,不愿意与人交流。

小时候越是爱说话的孩子,长大了口才也必然不会差,在与人交流方面也会更加出众,希望家长们能多听听孩子的话,不要急于否定,哪怕孩子说错了,就当做童言无忌罢了。

三、爱哭

世界上没有谁是天生就坚强勇敢的,只有经历的事情多了,才会成长起来,才会变得更加强大。很多家长都非常反感孩子哭泣,认为孩子哭是一种不好的事情,特别是男孩子,一旦哭泣,就会被认为是软弱,不坚强。

其实事实很多时候往往相反,孩子爱哭,说明孩子非常敏感,对感情非常的感性,容易被一些事情所触动心灵。这样的孩子可能不善于表达,但他们也并非懦弱,反而面对委屈敢于表达,这恰恰是勇敢的表现。小时候哭多了,长大就变得更坚强了。

所以家长们一定不要责备自己的孩子爱哭,多倾听他们的心声,走进孩子的世界,理解他们。

重要提示:这三类孩子未来可能会更有出息,但也并不代表着一定要求孩子这么做,每个孩子,或者说每个人的人生都是独一无二的,未来会遇到什么,会有什么经历,全凭造化,不必太过担忧,也不要太过放纵,我们只是孩子人生的参与者,但路始终还是他们自己选择的,尽力引导他们走向正途才是我们所应该做的。

今日话题:你家孩子是不是也有这几个特点呢?欢迎来评论留言~

我是格格,育婴师,家庭教育指导师,多平台签约作者,亲子阅读推广人。关注我,为您带来实用的孕产、育儿知识,有困惑和疑问,请给我留言。欢迎大家收藏,点赞,转发,评论。

重庆快乐十分

上一篇: 全国首个区县级青春志愿服务研究院在南沙成立 下一篇: 世行警告全球经济“黑暗降至”

相关推荐