当前位置:石柱信息门户网>科技>内容

真正注册就送体验金·抛500亿美元征税建议清单后 美国人要来认真谈了

来源:石柱信息门户网 作者:未知 发表时间:2020-01-11 15:55:13 我要评论

真正注册就送体验金·抛500亿美元征税建议清单后 美国人要来认真谈了

真正注册就送体验金,特朗普说的。

美国总统特朗普24日表示,美国财政部长姆努钦和贸易代表莱特希泽将在未来数日率领代表团前往中国就贸易问题进行磋商。

特朗普当天在与法国总统马克龙举行双边会议前告诉媒体,中美双方对磋商相当认真。

中国商务部日前表示,中方已收到美方希望来北京就经贸问题进行磋商的信息,中方对此表示欢迎。

近期,美国发布对华“301调查”报告,抛出500亿美元征税产品建议清单,之后又考虑再对中国1000亿美元出口商品加征关税。多方学者认为,美国此举有违世界贸易组织原则和精神,将严重损害全球多边贸易体系。

刚刚结束的国际货币基金组织与世界银行春季会议呼吁各国反对单边主义、捍卫以规则为基础的多边贸易体系。中国商务部新闻发言人日前表示,美方依据其“301条款”,公布对中国征税产品建议清单的措施,完全抛弃了多边规则,是典型的单边主义、贸易保护主义的行径。中方已在世贸组织争端解决机制项下,将美方相关征税建议措施诉诸世贸组织。

最后,复习下环环上午推送的一篇文章:

中国3月进口美国大豆数量剧减!

中国进口大豆的来源结构在3月份发生变化。

中国海关总署24日发布的数据显示,3月份中国自美国进口大豆310万吨,同比大幅减少27%。与此同时,中国从巴西进口的大豆则上升至233万吨,同比增长超过30%。中国海关总署的数据还显示,3月中国从俄罗斯进口的大豆比去年同期增长了一倍,达到了15万吨。路透社认为,中国大豆进口来源结构受到中美两国间不断升级的贸易摩擦影响。

数据显示,3月份,中国共进口大豆566万吨,总价值23.91亿美元,同比分别下降10%和18.7%。但2018年前三个月,中国大豆进口数量和金额与去年同期基本持平。    

3月23日,美国政府根据301调查结果准备对来自中国的500亿美元商品加征关税,4月4日,美国政府公布了加征关税商品清单。同天,中国政府对美国的单边贸易制裁予以回击,宣布拟对进口自美国的大豆、飞机等106项产品对等加征关税。     

根据数据,美国大豆6成左右出口到中国,对中国市场的依赖非常明显。在中美贸易摩擦不断升级的情况下,美国大豆作为潜在的中国反制美国的手段变得异常敏感,美国中西部一些农场主甚至要求美国政府停止对中国的贸易制裁,以避免遭受损失。    

但中国更多的大豆来自巴西,其次才是美国。中国海关数据显示,去年中国进口大豆累计为9553万吨,巴西、美国和阿根廷列进口国前三位,分为5093万吨、3285万吨、658万吨。    

中国海关的数据还显示,3月自美国进口高粱数量为56万吨,同比下滑21%。4月17日,中国商务部初裁认定进口自美国的高粱存在倾销,并采取临时反倾销措施。据报道,受此影响,5艘前往中国的美国高粱运输船日前临时改变航向寻找新买家。

相关新闻:

中美贸易博弈

特朗普:美国将派代表团赴华磋商贸易问题

中国3月进口美国大豆数量因中美贸易摩擦锐减27%

各方态度

中美贸易战问题欧洲站队了:这次不支持美国人

中兴:坚持核心技术自主创新 尽力保护用户利益

解读分析

环球时报社评:中美贸易战不会很容易得到解决

美媒谈美财长访华示友好姿态:政府内部对华存分歧

中美贸易摩擦将把世界推向何处? 外国专家有话说

上一篇: 喜茶和1点点火了,你开茶饮店就能火吗? 下一篇: 深度剖析:从廉价引援到土帅上台 山东鲁能到底在下什么样的棋

相关推荐