当前位置:石柱信息门户网>财经>内容

大发神彩争霸下载·喜茶和1点点火了,你开茶饮店就能火吗?

来源:石柱信息门户网 作者:未知 发表时间:2020-01-11 15:52:42 我要评论

大发神彩争霸下载·喜茶和1点点火了,你开茶饮店就能火吗?

大发神彩争霸下载,在今年过去的9个月里,线下消费领域最火的业态中一定有茶饮店。来自台湾的奶茶品牌1点点在2015年开放加盟开始扩张,如今在国内已经有600多家门店。经常在门口排起的小长队,让它的风头立刻盖过了奶茶界的老玩家快乐柠檬和coco。排队更为夸张的则是喜茶,虽然社交网络上对于它是否雇人排队自造火爆一事众说纷纭,但它的确成了猎奇的年轻人热衷“打卡”的地方,也的确给消费者提供了不少令人耳目一新的产品。

如果你留意观察你所在的城市中最繁华的那几个购物中心,或许你还会发现b1楼的茶饮店正越开越多。有从业者、特别是茶饮新品牌的创业者开始大谈特谈茶饮正在成为一个新风口。按照他们的说法,中国的茶文化终于在咖啡之外,在年轻消费者的心目中有了一席之地。也有茶饮店店主曾透露,他的店的净利率能够达到60%。

不少人因此动了心思。按照原来街边奶茶铺子的思路,这会是一门投入资金不算高、不需要太多人手、对手艺也没有特别要求的生意。如果门店装修、产品包装得当,说不定还能做出点儿清新文艺感来。

但现实可能很骨感了。多去购物中心和步行街逛逛会发现,前几个月还在的茶饮店,说不定如今就换了招牌和老板。即使是你自己身体力行去体验,也会发现一些喝过一次就不会再去第二次的茶饮店。所以茶饮到底是不是风口?站在风口的饮品到底是茶饮还是其他的什么?

如果把喜茶和1点点当做是两个成功的模板,它们也有不同的模式。喜茶开的几乎都是大店,人们可以点一杯茶,在店里休息、聊天。但1点点还是传统的档口铺,据说这种店坪效能更高。所以对想开一家茶饮店的人来说,他应该开的是更重体验的大店还是坪效可能更高的小店?

如果茶饮能够获得年轻人的欢心,沙拉店、速食小吃店、小众咖啡店又行不行?这些业态同样对应着年轻人的新生活方式,同样受到了年轻创业者的关注,想要试一试的人都该注意一些什么?

在 9月26日(本周二)的20:00 - 21:00,峰瑞资本的副总裁黄海将同我们分享他对茶饮创业的观察。黄海关注的领域侧重于生活服务和消费升级,主导并参与投资的项目包括club factory、关茶、顺顺留学、百场汇、扇贝英语等。在这次的知乎live,他同我们分享的话题将包括但不仅限于:

① 茶饮真的是风口吗?年轻人喜欢喝的到底是什么?

② 喜茶和1点点为什么能成功?创业者能跟它们学什么?

③ 开茶饮店的门槛和挑战在哪儿?

④ 如何抓住茶饮里的新趋势?

⑤ 茶饮店应该开大店还是开小店?应该主攻学生党还是年轻白领?

⑥ 同样清新且文艺的沙拉店、咖啡店的生意该如何做?

感兴趣的听众可以事先在 live 中留言等待解答

这已经是《第一财经周刊》旗下“金字招牌研究室”新消费创业知乎live系列的最后一期, 我们曾经分享过宠物创业、健身创业和鲜花创业,至于茶饮创业,则是我们在前期搜集资料的过程中,大家关注度最高的一个领域——大概真的有很多人想跃跃欲试吧。希望这四场live,都能让对商业有兴趣的你有所收获。

△点击上图,参与全部四场 live,

错过了的往期 live 可以参与后回放收听哦!

希望这个商业世界因为有你的参与而变得更好,也希望我们的知乎 live,给了你一些新的角度和一点启发。

上一篇: 9.7版本五大热门AD 一姐薇恩一枝独秀 下一篇: 抛500亿美元征税建议清单后 美国人要来认真谈了

相关推荐