当前位置:石柱信息门户网>健康养生>内容

全讯网在线真人荷官·税收优化营商环境 为“独角兽”企业腾飞插上翅膀

来源:石柱信息门户网 作者:未知 发表时间:2020-01-11 16:43:29 我要评论

全讯网在线真人荷官·税收优化营商环境  为“独角兽”企业腾飞插上翅膀

全讯网在线真人荷官,据统计,朝阳区目前拥有“独角兽”企业23家,其中有5家理财公司估计值在20亿美元以上,23家企业总体估值达327.8亿美元,分布行业广泛集中在电商及互联网金融等新业态经济领域。该类型企业为新兴商业模式,拥有较强的核心竞争力。因此,朝阳区地税局面对企业在发展中遇到的税收问题,从优化区域营商环境角度出发,不断强化纳税服务,落实税收优惠政策,为独角兽企业提供更为精准、优质的服务,助力企业发展。

扶正固本,优化营商环境,破解企业发展过程中的痛点。

随着国务院放管服政策的出台施行,北京市朝阳区地税局在税收优化营商环境,助力企业发展政策指引下,积极与“独角兽”企业开展座谈交流。“我所积极对企业进行走访座谈,认真聆听企业诉求。并从优化营商环境角度出发,对企业可享受的税收优惠政策开展讲解。希望通过双方密切互动和交流,进一步融洽征纳关系,对企业发展提供税收支持。”该局呼家楼税务所副所长万瑛楠这样表示。2018年,围绕企业发展的痛点,该局一方面持续加大“走出去”的力度,开展进企业进园区税收宣传活动,问计问需问难,帮助企业解决实际困难;另一方面开展“请进来”活动,邀请企业财务人员走进税务局,了解税务部门日常工作。召开企业所得税纳税人培训会,安排税务干部现场教学,对税收政策进行解读。

简政放权,提升纳服质效,疏解企业办税过程中的难点。2018年,国家税务总局提出“让纳税人最多跑一次”以及“多跑网路,少跑马路”的一系列便民办税春风行动。北京市朝阳区地税局积极落实总局政策,在各办税服务厅设置绿色通道并执行“一次性告知”办税服务原则。在朝阳区注册的“独角兽”企业易生金财务负责人佘亭亭表示:“以往办税真是折腾好几次,现在利用公众号等公共服务平台可以让我们迅速获取准确信息,很多事情一次就可以办完。”北京贞观雨科技公司企业负责人胡志桐也表示:“大部分办税事项可以在税务局网站填报,资料要求清晰,节省了排队等候的时间,很是方便。”

靶向精准,宣传税收政策,解答企业掌握政策中的疑点。随着企业所得税汇算清缴网上申报政策的施行,不少企业感觉到操作上存在诸多问题。为此,该局税政管理一科联合商务中心区税务所深入辖区内的“独角兽”企业开展调研,深入了解企业诉求,讲解各类税收优惠政策。重点围绕企业所得税汇算清缴周期内网上操作流程等涉税事项,开展精细化政策讲解,受到企业一致好评。“税务部门在优化营商环境上有实实在在的举措,主动站在企业的角度着想,通过建立多种渠道方便企业办理业务、了解信息;优化流程,不断扩大网络办理事项覆盖范围,减少纳税人现场办理等待时间。”来自某互联网金融公司的财务总监金辰这样说道。

“独角兽”企业的发展离不了国家政策支持,也离不开税务部门的政策支持与引导。北京市朝阳区地税局副局长王磊表示:“朝阳区地税局始终将优化营商环境作为工作重点,以实际行动不断提升纳服质效,力争为‘独角兽’企业及广大纳税人提供更加高效便捷的办税服务。”

责任编辑:凌辰 SF179

茨生新闻网

上一篇: 高三女生养球蟒当宠物 高考前检方做出不起诉决定 下一篇: 华尔街最强操盘手:编造金融版"盗梦空间", 靠内幕大发横财!连检察官都拿他没办法丨光说

相关推荐