当前位置:石柱信息门户网>文化>内容

乐投正式官网·刷新收视纪录,又一部台剧爆了!神仙阵容演绎一个俗女的故事

来源:石柱信息门户网 作者:未知 发表时间:2020-01-11 19:49:48 我要评论

乐投正式官网·刷新收视纪录,又一部台剧爆了!神仙阵容演绎一个俗女的故事

乐投正式官网,近年来的台剧,真的是有些来势凶猛。

从《一把青》到《你的孩子不是你的孩子》,严肃题材的好剧是越来越多。

光是今年年初的一部《我们与恶的距离》,口碑和话题度甚至可以直逼华语圈“年度最佳”。

当我们正惊奇于台剧主题的深刻与宏大时,轻松诙谐路线的《俗女养成记》,不过同样是口碑爆棚。

这部名字取得很平庸的剧,卡司阵容可一点也不平庸。

关于主创演员,导演严艺文就说过,这些都是跪着请来的,梦寐以求的合作对象。

在《我们与恶的距离》中,和贾静雯精彩飙戏的温升豪。

《大佛普拉斯》中表现惊艳的男演员陈竹昇。

就连短暂出场的配角,都是有貌有才有眼光,出了名的会挑剧本的金钟视帝吴慷仁。

女主角更是凭借《谁先爱上她的》,击败周迅,曾美慧孜等人的,新晋金马影后谢盈萱。

用台湾神仙级演技的顶配阵容,来演绎一个普通俗女的故事。是不是大材小用,看口碑反馈就知道了。

《俗女养成记》的首播收视超越了《我们与恶的距离》,创下了华视13年来自制剧的收视最佳记录。截止目前,豆瓣评分9.1。

大龄女青年陈嘉玲,39岁的台南人,至今仍在台北过着无家无房的打拼生活。表面光鲜靓丽的好似都市丽人,实则是一地鸡毛的普通俗女。

工作名头是好听的总裁特助,做的事确全是丫鬟工作。

焦头烂额的公务之外,还要操心老板的后院和谐。一面听从原配差遣指示,另一面还要帮小三看房。

工作不顺心,感情也是马马虎虎。谈了四年的恋爱,生生把男友谈成了同居室友。

两个人偶尔也想激情燃烧一把,证明他们还是爱的红红火火。

剑拔弩张的一顿操作过后,男的发现了想看的电视节目,女的来了老亲戚。

最终,偃旗息鼓的两个人,乐呵呵的各忙各的去了。

眼看要年过40,陈嘉玲的生活还是那么的浮躁和抓马。

在看到自己甩掉的前任,都能迎娶娇妻,幸福美满之后,陈嘉玲彻底凌乱了。当天晚上回家,直接向男友求婚。

找不到生活方向的人,会急于用一些世俗意义上的成功,来填充自己空虚的心灵。殊不知,昏头昏脑抓来的东西,并不见得是你真正想要的。

结婚换来了订婚戒指和台北的新房,却多了个事事都要插手的婆婆。不想婚后做全职主妇,可是她的破工作,也一样不值得留恋。

脑袋一热的求了婚,却在等待结婚的日子里,纠结得夜夜失眠。

不喜欢的生活真的是勉强不来,最后她毁了婚,辞了职。一个人在出租屋里,浑浑噩噩的混日子。

来台北漂泊了20年,还是一事无成。面对如此失败的自己,陈嘉玲颓丧的一蹶不振。

气不顺的中年人,也有过无忧无虑、天真可爱的童年时代。

对比年逾40,焦虑紧绷的陈嘉玲。小时候生活在台南老家的小陈嘉玲,明显要舒展活泼的多。

一间中药铺,爷爷奶奶,爸爸妈妈,她和弟弟,幸福平凡的六口之家。

小时候的烦恼,无非是不想做功课。

最大的恐惧,就是不敢走进放学路上的那座废弃的‘鬼屋’。

年幼的陈嘉玲也曾讨厌过自己的生活。自家的房子,不如同学家的漂亮宽敞,家人也不如同学的妈妈那么优雅大方。

直到有一天,她发现一直被她羡慕的同学,爸爸经常不回家,回家也是大吵大闹的要离婚。

虽然,自己没有出生于什么富贵家庭。但是,疼爱自己的爸爸,每天都能陪在自己身边。

比起成年之后的患得患失,小时候的陈嘉玲觉得有家人的陪伴就足够让自己心满意足。

大人的行为和做法,往往会潜移默化的影响小孩子。陈嘉玲儿时对大人生活雷区的理解,来自于她悔婚后,终身未嫁的二姑姑。

小时候陪二姑姑去谈退婚,亲眼见到姑姑是如何被夫家刁难。

将这些刁难讲给自家人,又成了所有人鸡飞狗跳的导火索。

一个选择不结婚的女人,成为了处处难堪的存在。

普通家庭长大的陈嘉玲,没奢望自己会光宗耀祖。

但是,眼下失婚失业的境地,让她如何去面对家人。

丧气满满的陈嘉玲,被弟弟接回老家。

一个人无论离家多远,年龄多大,只要是没结婚,都会被长辈们认定为一个没成气的孩子来对待。

台南的家人们,开始自动自发的为陈嘉玲进行各种安排。

妈妈托老家熟人给她介绍台南工作,奶奶拼命的给她排相亲档期。爸爸则完全把39岁的女儿当做未成年,女儿出门随便走走,都要塞零花钱。

家人们的独断干预,让嘉玲十分的郁闷。人生真的失败到,不能被自己的亲人当做一个独立的人来看待了么?

本以为家里已经容不下自己的陈嘉玲,却意外的在老家呆出了乐趣。

在台北上班,是光鲜伴随着憋屈。回老家拿着低工资帮老同学竞选,都能干的热情似火,激情澎湃。

儿时最怕的鬼屋,成了她自得其乐的悠闲小院。

就连那些她以为无法调和的分歧和矛盾,竟然最后也得到了家人的理解。

受了二姑姑的刺激,一向是主张女孩子早早嫁人的奶奶。突然有一天,反过来劝慰眼看就40岁的孙女不要急。年代不一样了,一个人自由自在的生活,也很令人羡慕。

不管人生有多失败。在家人心目中,永远都会把嘉玲看做最珍贵。

想想这一路走来,虽不尽如人心。但是,家人始终都站在自己这一边。

小时候,陈嘉玲写过一篇刊登在校报上的作文《我的理想》。时过境迁,理想早就变了。但是,爷爷认真装裱的校报还在。背后还有爷爷亲手为她写下的,“一日平安一日福,条条大路通罗马。”

在大城市里困顿迷茫的陈嘉玲,在家里反而有了理直气同妈妈讲“生命可以找到自己的出路”的勇气。

回家修整之后的陈嘉玲,再遇到台北的故交,对方称她变了,整个人变得松弛了。

18岁的陈嘉玲想勇闯天涯,能够在家人恋恋不舍,千叮万嘱的氛围中迈步离开。

40岁厌倦大都市的陈嘉玲,为什么就不能放下那些世俗意义上的成功标准,开开心心的搬回来呢。

与其在台北过随波逐流的日子,不如回老家和爱自己的家人生活在一起。

放弃临到手的高薪工作,推掉优质的追求者,未婚无业的陈嘉玲自在的杀回老家。

不成功又怎样?没有衣锦还乡,又如何?

毕竟

这辈子其实很长

长到你可以跌倒再站起来

做梦又醒过来

这辈子其实很短

短得你没时间再去勉强自己

没时间再去讨厌你自己

上一篇: 电梯被困6考生家长与酒店已和解 未透露赔偿金额 下一篇: 中国林科院实验中心改革发展战略研讨会召开

相关推荐