当前位置:石柱信息门户网>科技>内容

abc娱乐场官网·肯德基爷爷在中国“变绿”了,上海这家首店让“不吃鸡”的你还有很多选择

来源:石柱信息门户网 作者:未知 发表时间:2020-01-02 12:00:09 我要评论

abc娱乐场官网·肯德基爷爷在中国“变绿”了,上海这家首店让“不吃鸡”的你还有很多选择

abc娱乐场官网,1987年,肯德基来到中国,在北京前门开出中国第一家餐厅。30年之后的今天,继杭州、北京之后的全国第三家“变绿的肯德基”来到还有一周即将正式开业的浦东陆家嘴中心“l+mall”购物中心,这也是这个叫做“kpro”的新物种在上海的首店。最引人注目的是,肯德基标志性的大红logo,在“kpro”这儿变成了透心的绿。

kpro,是英文“k”与“pro”的合成,“k”代表kfc,“pro”代表“升级版”,作为百胜中国独立上市出来以后创立的第一个子品牌,“kpro”究竟为何要升级?又升级在了哪些地方?

店门口的自助点餐系统

从外到里都在大变

今天中午,浦东陆家嘴中心“l+mall”负一层的“kpro”上海首店内,人流如织。“l+mall”正式开业日为12月23日,尽管负一层还有一半商户仍在装修,老佛爷百货也没有开张,但由于“krpo”地处9号线站台进入“l+mall”的“第一站”,绝佳的地理位置让它几乎没有做什么宣传,人气就很旺。

店经理刘仲琦告诉记者,肯德基这次一共在“l+mall”拿下500平方米的场地,其中营业面积为350平方米,于是他们一口气在这里开了两家店:三分之一为传统的肯德基,三分之二为“kpro”,“二合一”的模式是杭州和北京没有的。“两种门店都有,既能满足地铁通勤族,也能满足商务白领、时尚人士的消费需求。”

走进店堂,只见这里的装修洋溢着“后工业风”:大面积的砖墙墙面、黑色的铸铁管道、浅灰色的桌面、暗色系的灯光、黑板报模样的菜单标价牌……“kpro”餐厅的整体设计理念为“花房”(或“玻璃暖棚”,greenhouse)风格,随处可见的绿色植物,加之全明档的水吧、色拉吧,这一切都旨在为消费者带来时尚、前卫的感觉。

点餐方式也与肯德基不同。记者了解到,顾客可以采用三种方式点餐:第一种是用店门口的自助点餐机点餐,点完后在边上拿一块信令牌就座;第二种是就座后在桌上扫二维码点菜;第三种是直接呼唤服务员点餐。“无论哪一种点餐方式,最后都是由服务员送餐到桌,再也不用排队取餐了。”另据记者了解,这里的客单消费为70元-100元,差不多是肯德基客单消费的2倍。

当然,最不一样的是kpro的菜品。步入店堂,如同游历于欧洲菜市场,在普通的肯德基餐厅里,新鲜蔬菜无外乎球生菜、胡萝卜、玉米、黄瓜……在“kpro”,可以见到芝麻菜、樱桃番茄、罗马生菜、甜豆荚、藜麦、新鲜芒果等各种蔬菜、水果,由于目前是冬季,记者看到在不少菜品中都有南瓜。荤菜呢?再也不是炸鸡翅、炸鸡腿、炸鸡块、炸薯条一统天下了,牛排、三文鱼、海虾等应有尽有,让顾客有了更多的选择。

“后工业风”的店堂装修风格

“去快餐化”已大势所趋

为何已经有30多年历史的肯德基今天要变脸?“变绿的肯德基”,消费者能接受吗?

“kpro”的变脸,无疑是2016年起,洋快餐巨头们掀起“变脸”风潮以来,业内动作最大的一次。一位业内资深人士对记者说道,“过去,人们外出就餐追求快、追求实惠,但是消费升级的到来,人们更加追求品质生活,更愿意吃有品质的一餐,他们甚至愿意付出更多的时间和金钱。”

已经没有传统快餐店长长的排队点餐队伍,柜台前三三两两聚集着等候外卖打包的顾客。

近年来,随着中国人对饮食健康意识的提升,加上外卖平台对快餐市场的瓜分,洋快餐巨头们已经感受到了明显的危机。他们一边在中国寻找战略投资者,同时,也开始摸索“去快餐化”道路,谋求做出一些改变,来吸引更年轻、对食物和用餐环境要求更高的目标消费者。

在“kpro”之前,肯德基就有不少成功的“变脸”。如2015年他们一口气推出伴鸡伴虾堡,bbq手撕猪肉堡,k记凉茶,海盐焦糖风味的花淇淋,爆米花、果仁等与冰淇淋混搭的“狂欢盛典花淇淋”,伴柠伴桔鲜果茶,搭配特制猕猴桃酱料的“鲜蔬沙拉”等新品,一改炸鸡翅、炸鸡腿、炸鸡块、炸薯条等“老三样”。

今年上半年,肯德基又上线“有鸡腿沙啦啦均衡餐”,并以此为主打推出多款套餐。另外,肯德基在产品本土化方面也下很大工夫,不仅在今年端午节前后在部分门店卖起了粽子,还先后推出了多款饭类主食,近期还推出了饭团早餐。

咖啡作为世界的第一大饮品,近年来在中国也开始收获越来越多的拥趸,消费群体以白领、年轻人为主。为了迎合这些群体,洋快餐近年来又大举布局现煮咖啡市场;另外,在全渠道销售领域,洋快餐巨头们也摆脱了前几年“后知后觉”的状态:从自助点餐机到扫码点餐、从自建app到与第三方外卖平台合作、从小程序到红包雨……可以说新零售的“十八般武艺”,他们均有涉足……

“百胜中国已经独立上市,麦当劳中国大部分股权已经易主给内资,这意味着两大洋快餐巨头在中国瞬息万变的大市场中,决策灵活性更高,预计接下来行业将会看到他们更多创新举措。”这位人士说道。

肯德基有关人士也证实了这一点, 表示随着2019年的到来,在上海市场他们会加快选址步伐,争取在核心商圈的购物中心开设更多的“kpro”店。

栏目主编:吴卫群 文字编辑:吴卫群 图片编辑:邵竞

manbet

上一篇: 88年前的今天,杨开慧写给毛主席一封哀婉凄楚的情书,遗憾的是…… 下一篇: 冻感成都 昨最高温创新低13.9℃ 今起太阳回归气温回升

相关推荐