当前位置:石柱信息门户网>汽车>内容

量产加速!干线物流创新中心迎地平线入伙,嬴彻地平线达成战略合

来源:石柱信息门户网 作者:未知 发表时间:2019-11-07 08:56:12 我要评论

郭溥仪来自中关村

量子位报告

物流自驾车的步伐进入了一个新阶段。

近日,由车英科技和上海国际汽车城汽车创新港联合推出的主干物流联合创新中心迎来了新的合作伙伴——艾奇普独角兽地平线。

干线物流联合创新中心成立于2018年12月。地平线加入后,创新中心现拥有17个成员单位,包括中国重汽集团、福田汽车、一汽解放、联合卡车、zf ZF ZF、wabco、激光雷达velodyne、地平线、4D图信、主线科技、g7、腾讯科恩实验室、上海交通大学自动驾驶实验室、泽义供应链、湖南湘江智能技术创新中心、车英科技、上海国际汽车城汽车创新港。

可以说,这个合作平台现在已经覆盖了上下游自驾车货运的整个链条。

此外,温彻斯特科技还与地平线达成了大规模生产战略合作。

根据协议,双方依托各自优势,开展产品和技术层面的合作,共同推动自驾卡车的研发和大规模生产应用。地平线(Horizons)作为底层人工智能芯片和解决方案的推动者,将全面开放人工智能芯片和算法能力,积极响应车英对合作项目的定制需求,帮助车英的技术自驾卡车顺利发展并进入量产。

三角洲温彻斯特技术与地平线达成战略签约

左边是地平线的创始人兼首席执行官余凯博士

右为车英科技创始人兼首席执行官马哲人

在此之前,车英已经树立了旗帜:到2021年底,自动驾驶物流车辆将大量生产。

这个目标有多远?

在签字仪式现场,车英科技透露,已与重型卡车、东风和福田三家主要发动机厂签署了量产合作协议,并详细披露了过去几个月l3量产项目的进展情况。

在与oem和tier1的合作层面,除了主工厂之外,Wincher已经开始与zf、wabco和knorr等全球顶级tier1供应商开展实质性合作。大规模生产的关键技术概念已被冻结,项目的技术和商业可行性已得到各方确认,将启动大规模研发投资和人员投资。

此外,温彻斯特还透露,l3前置加载和量产甲等车型将在近期完成。这意味着主机厂的线控底盘测试、自动驾驶系统的集成、整车所有物理和功能接口的对接以及初步验证将在不久的将来完成。

在自动驾驶技术的研发方面,以ces asia发布的1.0为基础,以满足车辆法规和功能安全标准为开发前提的温彻斯特软件系统2.0完成了平台选择和架构设计,并在芯片、传感器和高精度地图等自动驾驶技术关键领域与国际国内顶级技术供应商达成了合作。

同时,车英建立了自己的运营场景,并收集了上海至广州、成都、武汉等几条试运营线上的实际道路数据。用于传感器方案布局、感知算法验证、场景模拟开发和场景数据处理。

Horizons一直在努力研发自动驱动芯片。在最近的世界人工智能大会上,地平线发布了中国第二代第一个轨距级边缘人工智能芯片之旅。

此外,Horizon还分别获得了位于5个国家的客户前端安装点,并与包括第一汽车公司和sk电信在内的众多国内外知名旅游服务提供商和运营商达成合作,实现批量部署。

芯片是汽车驱动产业链中的一个重要环节。Horizon加入后,干线物流联合创新中心的布局已经从主机厂和地图制造商延伸到自动驾驶仪芯片,延伸到备件和技术提供商。

此后,在货运汽车驱动产业链中,主干物流联合创新中心完成了另一条产业链。

从左到右的增量是:

上海国际汽车城创新港总经理徐健博士

地平线的创始人兼首席执行官余凯博士

车英科技创始人兼首席执行官马哲人

在货运自动驾驶领域,不同位置的参与者有不同的考虑。

例如,对车英来说,兰迪的人民最关心两个词:安全。

在马哲人看来,用户的需求非常强烈。“一旦我们有了一辆高度稳定、甚至部分自动驾驶的汽车,只要它以高度稳定的方式使用,价值就在这里,用户就会挨饿。”

因此,有必要确保功能安全,满足体系结构的冗余要求,并加大研发投资。

另一方面,地平线的余凯博士更加关注现场和他的合作伙伴。“只有思考场景中的真实问题以及它给用户带来的价值,我才能真正将它付诸实践。”

此外,从余凯的角度来看,horizon作为tier2供应商,需要找到tier1合作伙伴进行合作,但“tier1具备实施主动安全系统的能力非常非常罕见,这是我们进入中国汽车驾驶行业时的薄弱环节。”

产业链的完善似乎是健康发展的重要前提。

△从左至右:4D新自动驾驶仪ai总监李阳,射手座创始人兼首席执行官邱春潮首席运营官,地平线公司创始人兼首席执行官余凯博士,CNHTC智能网负责人田雷,车英科技创始人兼首席执行官马哲仁

在地图经销商方面,4d地图的新任人工智能总监李阳(Li yang)将关键点视为平衡,包括效率与成本之间的平衡、准确性与新鲜度之间的平衡、流行性与个性之间的平衡、如何与众多合作伙伴兼容,以及如何在未来功能更加复杂的背景下以何种频率更新地图,都是地图经销商正在考虑的问题。

速腾聚创的联合创始人和联合创始人邱春潮(coo邱春潮)表示,作为自动驾驶激光雷达的供应商,最重要的关注点是订单数量。

他展示了要在现场交付的激光雷达,这符合汽车法规。他说激光雷达确实是一个新兴产业。它从零开始经历了一个阶段。早期阶段可用作功能性精密仪器,这种仪器总是被误认为成本高,不能大规模生产。“许多自动驾驶从业者会告诉我,如果我能得到10或100套,如果我能得到200美元,这就相当于问一个螺丝销售者我是否想和你玩两个螺丝,如果我能得到0.0分,我就做不到。”但是他认为随着这个行业的发展,它会得到改善。

作为一家主机厂,中国重型卡车智能网络协会会长田雷更加关注传统汽车工厂在自动驾驶时代以及在技术、产品和商业方面的竞争力。汽车工业本身已有100多年的历史,积累了许多对功能安全、法律法规、售后服务、事故责任和社会责任的要求。它遵循这一过程来防止由缺陷引起的大规模召回。如何在技术的浪潮中适应和发展,是汽车制造企业面临的挑战。“挑战很多,但同时我们有信心。”

在中继线物流等数万亿元人民币的市场中,最初作为大规模生产分销商的车英,正与许多行业的上下游合作伙伴合作,成为货运汽车大规模生产的先锋。

-完毕-

真诚的招聘

量子比特正在北京中关村招聘编辑/记者。期待有才华和热情的学生加入我们!详情请回复qbitai对话界面中的“招聘”一词。

量子位qbitai

跟踪人工智能技术和产品的新发展

dafa888

上一篇: 潍坊终生禁驾“黑榜”又添14人 最小的仅22岁 下一篇: 假出租 被老民警一眼识破

相关推荐