当前位置:石柱信息门户网>文化>内容

茂名市博物馆展出《馆藏清代外销艺术精品展》图片展,展期至11

来源:石柱信息门户网 作者:未知 发表时间:2019-11-03 12:38:23 我要评论

近日,由广东省博物馆和广东省流动博物馆主办、茂名市博物馆主办的名为“异趣同荣——清代出口艺术品收藏展”的摄影展在茂名市博物馆二号展厅展出。据报道,该展览将一直展出到11月底,届时将向公众免费开放。

此次展览集中展示了广东省博物馆出口清代艺术藏品的最新成果。展览以插图和图片的形式介绍了清代各种出口美术,包括广修、广材和广调。

清代出口美术是18、19世纪中西海上贸易背景下中西文化的相遇,也是广东本土文化与欧洲文化的对话。相遇和对话带来了新的审美形式,形成了新的文化品位,创造了新的时代风尚,给人类文明增添了丰富的异国情调。展览使观众能够欣赏出口艺术的技术特征,同时进一步了解清代出口美术的历史文化内涵。

[记者]刘东明

[记者]朱思奇和陈朝晖

[作家]刘东明

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

浙江快乐十二

上一篇: 互联网之光丨小小的一枚商品价签也能智能化 下一篇: 投行与经纪商:这些情形兑现 英镑才能顺利升破1.30

相关推荐