当前位置:石柱信息门户网>文化>内容

火灾发生半年后,巴黎圣母院或将拍成影视作品以警示世人

来源:石柱信息门户网 作者:未知 发表时间:2019-11-03 19:16:49 我要评论

10月16日,外国媒体报道称,4月份巴黎圣母院的大火将被拍摄下来。该剧将重新安排时间表,向世界展示火灾的原因,以及消防员和警察如何在紧急情况下拯救藏在巴黎圣母院的宝藏,从而提醒世界注意防火。

网民在评论中表示,他们期待拍一部关于巴黎圣母院大火的电影。他们对火灾的原因也很困惑。也有一些网民希望拍一部圆明园事件的电影,而其他人则在考虑如何在火灾发生前制作巴黎圣母院。这部电影在制作之前吸引了很多注意力。

今年4月24日,法国重要建筑巴黎圣母院燃起大火。在现场发现了七个烟头,但是没有证据证明起火的原因是烟头。后来,据法国媒体报道,调查人员在调查原因时发现了一些“人为错误”。第一次警报在错误的地方响起,第二次响起时,火势已经无法控制。

火灾发生后,巴黎圣母院曾向世界公开捐款。然而,巴黎大主教在5月份发表的一份声明中指出,迄今为止,世界上超过12亿美元的捐款大多尚未收到。由巴黎大主教管理的巴黎圣母院基金会只投入了1300多万欧元,这与目标捐款相差甚远。

当地时间9月21日和22日是欧洲文化遗产日。21日,法国文化部展示了从巴黎圣母院抢救出来的顶级文物,包括25米长的“唱诗班地毯”和巴黎圣母院尖顶上的公鸡风向标。展览期间,观众每天络绎不绝。

巴黎圣母院的大火无疑是人类文明史上的重大损失。这座已有800多年历史的建筑应该得到更好的保护。

辽宁快乐十二

上一篇: 海南交警2019国庆期间查处道路交通违法行为1.8万余起 下一篇: 孙正义的2019:败走共享经济

相关推荐