当前位置:石柱信息门户网>科技>内容

互联网之光丨小小的一枚商品价签也能智能化

来源:石柱信息门户网 作者:未知 发表时间:2019-11-03 12:30:16 我要评论

在超市购物肯定是很多人经常做的事情,但是你注意到货架上的价格标签了吗?目前,中国许多超市和便利店仍然使用纸质价签,但在海宁,一家科技企业对这种小价签非常重视。

人们不必去货架,只要他们能在电脑上轻松修改,他们就能调整远程商品的价格。这个过程只需要几秒钟……最近,一名记者来到位于海宁市长安镇的浙江白胜信息技术有限公司。一块块标明价格的价格标签不再是纸,而是数字显示屏。这个小数字显示屏是一个电子价格标签。

“不要低估它。”浙江白胜信息技术有限公司官员表示,电子价格标签不仅可以重用和远程更改数据,还可以用多种数据显示产品参数信息。此外,它还使用不同颜色的指示灯使电子价格标签在不同状态下点亮不同颜色的发光二极管,以便于识别。

折扣促销是许多零售企业的营销方式,商品的价格标签处于频繁变化的状态负责人表示,如果使用传统的纸质价格标签,修改和更新价格标签至少需要两分钟,手工修改的错误率很高。“在我们的日常生活中,也有消费者因为错误的价格标签而投诉企业的情况。”

此外,大型超市的商品数量可能达到数千甚至数万。如果使用纸张价格标签,不仅劳动量很大,而且纸张消耗也很高。同时,纸质价格标签界面单调,可以显示非常有限的商品信息。

电子价格标签应运而生。电子价格标签最早于1993年在欧洲诞生,当时由于生产成本高,无法广泛使用。随着成本的逐步降低,近年来在世界范围内得到了广泛的应用,中国的超市也逐渐流行起来。

与纸质价格标签不同的是,电子价格标签可以很容易地通过在线和离线,并可以通过无线网络连接到离线场景数据库,实时显示和准备商品价格信息。因此,电子价格标签可以解决商店频繁的价格变动需求,降低人工成本,提高商店运营效率。

“我们生产的电子价格标签属于物联网技术和云计算技术的综合应用。对于拥有数以千计分支机构的零售企业来说,商品价格可以精确控制,误差率极低。”该负责人表示,互联网时代的到来给传统零售业带来了巨大冲击。未来,电子价格标签将成为许多新零售企业必备的智能硬件工具。

上一篇: 「撤站攻坚进行时」贵州启动省界站拆除工程 下一篇: 茂名市博物馆展出《馆藏清代外销艺术精品展》图片展,展期至11

相关推荐