当前位置:石柱信息门户网>社会>内容

年底全市实现 公交纯电动化和氢能化

来源:石柱信息门户网 作者:未知 发表时间:2019-11-02 15:55:25 我要评论

氢动力汽车已经在佛山投入使用。庄小英拍摄

南方日报(见习记者/庄小英、曾延春记者/王舒雅)近日,佛山市召开新能源客车行业应用技术交流会。在现场,行业专家、车辆和核心部件制造商代表、公共交通运营商代表和管理人员就新能源公交车的应用进行了讨论和交流。

会上,许多专家对新能源汽车的市场前景表示乐观,并表示佛山在建设氢能和燃料电池工业系统以及展示氢能汽车应用方面走在全国前列。

自2014年以来,佛山高度重视氢能产业,研究并发布了《佛山氢能产业发展规划(2018-2030)》等一系列政策文件,规划了三大氢能产业基地:南海胡仙氢能谷、高明区现代氢能电车建设基地、佛山市与云浮市共建氢能产业基地,并引进了一批行业知名企业和研发机构。

截至目前,佛山市新能源公交车总数已达4766辆,其中氢公交车317辆,加氢站5个,公交车充电站43个,公交车充电站404个。

佛山氢能产业集聚效应显现

会上,华南理工大学教授、燃料电池省级重点实验室主任廖世俊重点介绍了新能源汽车的安全性。以相关实验数据为例,他指出电动汽车的安全性与燃油汽车相当甚至更好。

近年来,氢能已在各国推广应用。就在今年的全国两会上,氢能首次被写入国务院政府的工作报告。这也使得氢作为一种新能源能够更广泛地进入公众的视野。

与纯电动汽车相比,纯电动汽车具有充电慢、低温损耗大、续航里程有限等缺点,氢燃料可以快速加注燃料,可以在超低温下启动,可以适应不同的气候条件。除了环保的优点,氢燃料电池巴士还在车顶储存氢能。在避免氢气泄漏和积聚的同时,它们还具有安全装置和措施,以防止冲击、高温和高压引起爆炸和火灾。

佛山(云浮)氢能工业与新材料开发研究所执行主任刘志祥表示,佛山加氢站的选址和审批是依法进行的,这表明佛山市政府推动氢动力汽车发展的决心。目前,佛山已形成氢燃料供应链体系,氢能领域的供应商也聚集在佛山,这为佛山氢能产业应用示范在全国城市保持领先创造了条件。

新能源公交车和配套设施将进一步增加。

会上,佛山市副市长郭旭表示:“氢能产业是未来科技发展的重要方向,在新老动能发展中发挥着重要作用,也是佛山未来将继续关注的战略性新兴产业。”

郭旭总结了佛山自2014年以来推动氢能产业发展的经验。他说,佛山发展氢能产业的下一步将是从以前的“1135”战略转变为“1111”战略。第一个“1”是建设国家氢能产业标准化创新研发平台;第二个“1”是创建一个国际领先的研发平台。第三个“1”计划于2019年召开中国氢能产业高层会议,预计本月在佛山南海召开。第四个“1”是佛山将通过推广成为拥有1000多辆氢公交车的城市。

佛山市交通局局长、党委书记曾阳春表示,佛山十分重视发展氢动力公共交通的配套政策、基础设施保障和财政补贴。召开本次交流会议的目的是建立一个公开、公平的平台,围绕新能源公交车的可靠性、安全性和经济性等主题,为各地区新能源公交车的选择、采购和推广提供科学合理的指导和依据。曾阳春表示,佛山将进一步增加新能源公交车数量和配套基础设施,以确保氢能产业应用示范保持领先于全国其他城市。

佛山市政府于2018年发布了《佛山市2018-2019年加快氢公交车和纯电动公交车推广应用工作计划》,目标是到2019年底在全市实现纯电动和氢公交车。今年上半年,佛山成为广东省第一个大规模使用氢燃料电池公交车的城市,引领全国氢能产业发展。

据估计,到今年年底,佛山还将推出约700辆氢公交车。本月28日,南海将举行中国氢能产业会议。下个月,高明区将在佛山召开氢能产业会议,首个氢能电车项目也将投入试运行。

上一篇: “十一”敦煌攻略 | 去河西走廊,看千年石窟 下一篇: 陈赫大学宿舍四人,三个都已大红大紫,但他却怎么也火不起来

相关推荐