当前位置:石柱信息门户网>汽车>内容

深圳海关检出21辆平行进口车为不合格产品,因合规性改装不到位

来源:石柱信息门户网 作者:未知 发表时间:2019-10-31 09:15:35 我要评论

杜南新闻记者王牧广记者魏莉的平行进口汽车不是按照中国汽车标准制造的。它们不是原封不动地进口的。在某些地方,为了获得合法许可和上路,需要进行合规性修改。据深圳海关称,8月份,深圳海关检测出10批21辆平行进口汽车为不合格产品。不合格项包括汽车轮胎的实际规格和合格证不一致,缺少中文说明,转向灯和雾灯不能正常开启。相关不合格车辆已按要求整改。

海关对平行进口车辆实施监管的信息图表

据悉,8月份,深圳海关在进出口商品检验监管中,共检测出74批存在质量安全风险的不合格产品,其中包括10批21辆平行进口汽车。不合格项目包括汽车轮胎的实际规格和合格证不一致、缺少中文说明、转向灯和雾灯不能正常开启等。如果这些汽车进入市场,将损害消费者的权益。

据深圳海关调查,这些平行进口汽车不是按照中国汽车标准的要求制造的,因此进口前需要进行合规性修改。然而,由于修改工厂对标准不熟悉,合规性修改没有到位。例如,一些汽车轮胎的实际规格与ccc证书不一致。主要原因是虽然企业购买的车辆与ccc认可的车型相同,但轮胎的规格已经发生了变化。为了节约成本,企业没有更换符合ccc证书规格的轮胎。相关不合格车辆已按要求整改。

必赢亚洲

上一篇: 又有高性价比产品快买不了了,这次是小朋友的保险 下一篇: 袁惟仁复健被偶遇 瘦成皮包骨行动无法自理

相关推荐