当前位置:石柱信息门户网>>内容

海报微评丨敢于接受“死神”的挑战——致敬张保国

来源:石柱信息门户网 作者:未知 发表时间:2019-10-24 13:17:32 我要评论

□海报评论员朱路演

引爆炸弹的处置,每一次出勤都徘徊在生死边缘,但他这样做了20年,并将继续战斗在爆炸物处置的线上。他就是张国保,被人力资源和社会保障部、公安部联合授予“国家公共安全体系一等英雄模范”。

爆炸是一个沉重的负担。为了人民的安全,必须有人来承担。在过去的20年里,张国保勇敢地领导了每一项任务。那些年,他说自己是共产主义者,应该勇往直前。现在,半个多世纪了,他说他有最长的派对生活,面对危险我什么也不做。

保卫国家和敢于接受“死亡”的挑战是共产党员张国保的忠诚和勇敢。放弃家庭,保护每个人,他也是一个儿子,丈夫和父亲。没有陪伴家人已经成为张国保最大的遗憾,但是他已经消除了危险,给成千上万的家庭带来了和平。

向“拆弹英雄”张国保致敬,我希望他远离危险...

上一篇: 今日图集:39号魔兽在洛城的重生之路 下一篇: 贝嫂时装周为自家品牌站台高调晒娃:女儿小七是我“最大牌嘉宾”

相关推荐