当前位置:石柱信息门户网>时事>内容

四川集中开工29个交通项目 总投资1808亿元

来源:石柱信息门户网 作者:未知 发表时间:2019-10-23 00:26:08 我要评论

新华网杨光德阳9月16日电(记者贾一超)9月16日上午,2019年四川省重点交通项目密集动员活动在德阳市g5城棉扩建工地举行。宣布集中启动29个项目,包括8个高速公路项目和21个国家和省级干线公路项目,总投资1808亿元。四川省委书记彭庆华出席了活动,并宣布开工建设。

据报道,已开工29个项目,其中高速公路8个,981公里,总投资1573亿元。全国和省级干线公路项目21个,总投资235亿元,总里程1255公里。这批建设项目涉及四川11个市(州),覆盖5个主要经济区和4个主要城市群。有进入四川的项目,支持全球开放战略;有一条快速的城际通道来促进五个区的协调发展。有通向景区的旅游道路,促进旅游业全面发展;贫困地区有一条扶贫之路,引领着克服贫困的道路。

其中,进出四川的g5京昆高速公路城棉段扩建、g7611西昌-昭通、g0611马尔康-九寨、宜宾-维辛四个高速公路项目的新建,将进一步加强陕滇高速公路走廊建设,开放连接青海的高速公路走廊,大力支持实施“四通八达、全球开放”战略和西部新海陆走廊建设。新开工的德阳中江至遂宁、泸定至石棉、绵阳至苍溪、苍溪至巴中四个重要的区域互联互通高速公路项目,以及g350什邡至德阳至中江高速公路等城际高速公路项目,将大力支持实施“一干线五区联动”战略。

此次启动的21个普通国道和省道项目中,有17个是四川甘孜、阿坝和凉山的扶贫旅游公路项目,对支持少数民族地区工业发展和全面小康具有重要意义。通江县沙溪-长生红色旅游公路等新开工的三个红色旅游公路项目,对促进区域旅游资源开发和“交通旅游”一体化具有重要意义。

据报道,这批项目的建设对于进一步优化和完善四川省高速公路网,提高对外通道的运输能力,加强区域间路网的互联互通,促进交通与旅游的深度融合,促进沿线地区经济社会发展,支持和服务全省“一分多处、五区合作”、“四通八达、全球开放”的新发展格局具有重要意义。

记者了解到,今年四川将力争完成公路水运建设投资1600多亿元。然而,今年1月至8月,四川完成公路水运投资1036亿元,保持了高速增长的良好态势。

上一篇: 恭喜郎平!女排又一世界级巨头崛起,2米王牌拦网第1更减压朱婷 下一篇: 范玮琪的人设,为什么崩的那么快?

相关推荐