您现在的位置:网站首页 > 高考 > 国际大学生类脑计算大赛开赛 设百万奖金

国际大学生类脑计算大赛开赛 设百万奖金

时间:2019-10-09 17:21:15 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3080次

今年的大赛采用开放式命题,作品要以类脑计算为主题,表现形式包括但不限于:机器人、无人机、智能可穿戴设备、自然语言处理系统、人机交互系统、智能手机APP等,鼓励新创意、新算法、新应用。提交的作品要求体现通用性、实用价值和应用前景。大赛目前正处于报名阶段,面向国内外普通高校和科研院所正式注册的在读全日制本科生、研究生,无专业限制,个人或团队均可参赛。参赛者需在7月29日24时前通过大赛官网报名,大赛将评出不超过16支参赛队入围决赛,决赛将于今年10月在清华大学举行。(北青报记者雷嘉)

手术并不是矫正近视的唯一选择,却是更清晰的选择。戴眼镜是公认的最安全的近视矫正方法,而做近视手术则是在安全的保障下,视觉质量更优的近视矫正方式。戴眼镜看到的世界是完全无法与人眼自己的清晰视界相比的。近视朋友可先做术前检查,确定自己是否适合做手术矫正近视后,再进一步考虑要选择的手术方案,适合自己的才是最好的,一切以安全为大前提,换句话说,如果检查后眼部情况不建议手术治疗,那么,还是戴眼镜为最佳矫正方案。但如果通过了检查,说明做近视手术是安全的,那么清晰视界就在这一刻开始向你招手了。

2018年国际大学生类脑计算大赛已经拉开序幕,报名截止到7月29日。大赛设百万奖金奖励获奖者,其中特等奖的奖金更是高达30万元。

大赛由清华大学主办。清华千人计划特聘教授施路平介绍类脑计算时表示,这是借鉴大脑的神经网络结构和其信息存储处理运作机理,结合现代信息技术理论,在硬件、软件和算法等多个层面对现有的计算体系进行本质变革的学科,目标是制造类脑计算机,最终实现人工通用智能。去年首届比赛吸引了来自47个国内外高校和研究所的229支队伍参赛,最终四川大学团队凭借“基于脉冲编码和脉冲时间学习的乐器识别算法”摘得特等奖,捧走30万元奖金。

5月2日,中国人民银行收到了世界第一公司(WORLD FIRST)支付业务许可的申请,标志着我国支付市场对外打开大门。同一天,人民银行收到美国三大征信公司之一的益博睿公司(Experian)在中国开展业务的申请,我国征信市场将迎来首家外资公司。