您现在的位置:网站首页 > 民生 > 被杀害和监禁的记者获选《时代》杂志2018年度风云人物

被杀害和监禁的记者获选《时代》杂志2018年度风云人物

时间:2019-10-09 10:20:32 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4363次

对他们来说,追求真理意味着坐牢和受骚扰,甚至是死亡。

中新社广州5月24日电 (沈钊 邹锦华)记者24日从广东省防总获悉,5月23日20时至24日16时,广州、深圳、惠州、珠海、中山、河源等市出现了强降雨,全省共有163个雨量站录得大于100毫米的大暴雨。目前,广东省雨势已减弱,各江河水位也开始回落。

今年7月,美国马里兰州首府媒体发生大规模枪击案,四名记者和一名销售助理被枪杀。有关当局说,《首府新闻报》报道了袭击者在一起刑事骚扰案件中认罪的新闻,随后袭击者状告该报诽谤又败诉,遂预谋作案。

三部门同时发声,也反映出有关方面对A股市场风险的高度重视。投资者面对股市异常波动,务必保持冷静,避免因非理性而造成损失。

9月18日下午,黑龙江农业工程职业学院与沃尔沃建筑设备投资(中国)有限公司校企合作启动暨揭牌仪式在黑龙江农业工程职业学院行政办公楼会议室举行。黑龙江农业工程职业学院副院长马守富、工会副主席崔海涛,农机分院院长杜长征、副院长闫雷;沃尔沃设备有限公司副总裁陆三江,黑龙江龙沃工程机械有限公司总经理郭文欣,经理冯炜、赵宪鹏出席了仪式。

据中央纪委国家监委驻国家卫生健康委员会纪检监察组消息:国家卫生健康委员会离退休干部局卫生健康监察专员吴军涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

4月12日,列车驾驶室内忙碌的司机。成贵铁路乐山至兴文段进入开通运营倒计时,正紧锣密鼓开展空载模拟运行试验,为该线路如期开通运营做最后准备工作。中新社记者 刘忠俊 摄

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

在第一阶段赛事中,华南理工大学广州学院先后战胜武汉大学、燕山大学、哈尔滨工业大学(深圳)以小组第一名出线。在第二阶段淘汰赛,首轮以3比1淘汰了南京大学,第二轮比赛对战上海建桥学院,队员们发挥稳定,比赛双方前两局战平,最后一局以微弱劣势2分惜败,但队员们顽强拼搏的精神得到了全场的掌声。在第三轮和第四轮比赛中,华南理工大学广州学院先后战胜了南京信息工程大学和福建农林大学,最终以六胜一负的战绩荣获一等奖。

今年9月,缅甸一名法官判处这两名路透社记者7年监禁。他们犯了何罪?就因为在报道军方大规模屠杀罗兴亚人时,违反了殖民时代的国家保密法。

这位《华盛顿邮报》的专栏作家和美国居民,撰写了批评沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(binSalman)的专栏。2018年10月,哈苏吉在土耳其伊斯坦布尔的沙特领事馆被残忍杀害。美国中央情报局(CIA)“非常有信心”地得出结论,本•萨勒曼下令谋杀了他,尽管美国总统唐纳德•特朗普似乎驳斥了这一说法。他表示:“很可能王储知道这一悲剧事件——也许他知道,也许他不知道!”

贾马尔•哈苏吉

世界各地的记者入狱人数创下纪录——2017年,保护记者委员会(CommitteetoProtectJournalists)记录了262起与记者相关的案件。社交媒体上虚假信息如雪崩袭来,从美国到菲律宾的政府官员都对批评的声音有意无视。真正的报道成了“假新闻”,《时代》周刊这次将为数不多守护真相的记者置于聚光灯下,他们都有一个共同点:他们因为自己的工作而成为受攻击的目标。

据美国全国广播公司(NBC)报道,北京时间12月11日晚,《时代》杂志评选的2018年度人物揭晓,由贾马尔•哈苏吉、《首府新闻报》、玛丽亚·蕾莎、瓦龙和觉梭等多名真相“守护者”组成。

黄晓明和上海观众共同观影《无问西东》,并在映后互动环节登台与媒体粉丝真诚交流。初登台的黄晓明也眼含泪光,当谈到与李芳芳导演和章子怡的首次合作,黄晓明表示“较真的演员遇上了更较真的导演,每一处细节都是细致打磨,一切都刚刚好,所以才会有现在这么打动人的一部作品”,而当被问到从出演到上映时隔6年有何感受,黄晓明坦言“这些年所有主演都从单身到结婚生子,可以说是经历了人生最重要的阶段。”

在接受法新社记者电话采访时,新娘乔贝尔说:“即使有洪水或下雨,也不能阻止我结婚。你只结婚一次,你会推迟吗?我要嫁给我爱的男人。”她补充道。“我的长裙又湿又重,但我告诉自己,这就像走在红地毯上一样。”(实习编译:庞嘉楠 审稿:朱盈库)

董明珠和魏银仓的内斗,已经引发了外界对于银隆运营现状的担忧。

12月6日,顾维钧数字化档案捐赠仪式在复旦大学举行。包含原始数据26.2GB(含174783个文件、2284个文件夹)和文献目录条目74000余条的复旦大学图书馆顾维钧数字化档案平台正式启用。

这位美国有线电视新闻网(CNN)前总编辑于2012年创办了在线新闻网站Rappler,对菲律宾总统罗德里戈•杜特尔特进行了批判性报道。据保护记者委员会称,这些报道使得该网站被菲律宾司法部吊销了牌照。

这就是《时代》杂志(Time)对2018年“年度人物”背后的记者们的称呼。