您现在的位置:网站首页 > 频道 > 新华网评:从灾难中汲取奋进的力量

新华网评:从灾难中汲取奋进的力量

时间:2019-10-09 09:38:46 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4471次

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。中国力量塑造了灾后重建的汶川奇迹,也必将激励我们阔步前进,不断创造新的奇迹,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真。

在感恩中书写美丽人生。汶川人始终铭记,全国大爱曾汇聚这里。今年,汶川县将5月12日确立为汶川“感恩日”。滴水不断,汇聚涓涓流水,10年后的汶川,随处可见漂亮整洁的楼房耸立,古色古香的集镇路面干净,餐馆、茶馆、土特产店铺林立。汶川人用感恩之心凝聚奋进力量,书写了可歌可泣的动人篇章。

《月嫂先生》剧照,董春辉(右)饰演刘傥

鲁桓公死后,文姜无颜回鲁国,在齐鲁交界的禚地行馆长住了下来,继续和齐襄公苟合。

回首10年路,从昔日的一片废墟到如今生机勃勃的美丽家园,汶川创造了一个又一个攻坚克难的重建奇迹,彰显了无坚不摧、勇往直前的强大信念,体现了脚踏实地、勇于追梦、共同圆梦的实干精神,是中国力量的生动写照。

在和衷共济中汇聚力量。震后仅一个月,党中央一声号召,19个省市“一对一”援建重灾县,30多万援建大军先后奔赴地震灾区,近百万志愿者自发前来,海内外同胞纷纷援助……在党的坚强领导下,汇聚起一方有难、八方支援的力量,与灾区人民肩并肩团结协作,画出守望相助的最大同心圆,

中新社华盛顿9月20日电中国驻美国大使崔天凯20日晚间在使馆举行的国庆招待会上表示,合作是中美两国唯一正确的选择,也是双方对国际社会的共同责任所在。

而范冰冰的弟弟范丞丞就更搞笑了,一副“你在逗我”的表情,之后导师问范丞丞有什么想法,他直接回答“对不起,不行”。

十年,“5·12”汶川特大地震灾区凤凰涅槃、浴火重生。

在奋斗中成就梦想。“有手有脚有条命,天大的困难能战胜。”面对灾后重建的考验,灾区人民不等不靠,自力更生,艰苦奋斗,用自己的双手重建美好家园。据报道,2017年四川39个重灾县(市、区)地区生产总值是震前的3.2倍,城乡居民可支配收入分别达到震前的2.8倍和3.7倍。

北京市公安局人口管理和基层工作总队总队长刘涛表示,信息化和新兴科技对提升公安战斗力,更好地为人民服务,再上新台阶有很强的助力作用。不仅在一些标准化的警务场景中,可以利用大数据、人工智能等技术开发警务机器人,有效提升警务效率,密切警民关系。未来在更多警务领域中融入科技手段,为社会民众造福,使首都公安能勇立全国公安系统的潮头。