您现在的位置:网站首页 > 高考 > 央行:加快推动《处置非法集资条例》等履职相关重点立法

央行:加快推动《处置非法集资条例》等履职相关重点立法

时间:2019-10-09 16:46:45 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:674次

两人不仅长相相似,就连“苦大仇深”的表情,也实现了神同步,确认过眼神,你俩就是没有血缘的亲兄弟啦!

会议充分肯定了2018年金融法治工作取得的成绩。2018年人民银行条法系统在总行党委的正确领导下,认真贯彻党中央、国务院关于经济金融工作的重大部署,全面贯彻人民银行工作会议精神,不断完善金融法治体系,全面推进法治央行建设,提升法律顾问水平,深入开展金融法治研究,加强法律队伍建设,为人民银行实施稳健货币政策、服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革等各项工作提供了强有力的法治保障。

会议强调,今年是人民银行承担拟订银行业、保险业重要法律法规草案和审慎监管基本制度的开局之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深入推进人民银行条法系统全面从严治党。做好工作规划,把立法协调机制抓好做实,有效履行拟订金融业重大法律法规草案和制定审慎监管基本制度职责。加快推动《中国人民银行法》《非存款类放贷组织条例》《处置非法集资条例》等履职相关重点立法。认真开展逆周期调节相关制度研究工作,充实货币政策、风险处置工作等方面的工具箱。全面推进法治央行建设。不忘初心,牢记使命,加强统筹协调,勇于担当作为,做好新形势下金融法治各项工作,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

新京报快讯据中国人民银行网站消息,2019年1月18日,人民银行召开2019年金融法治工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,全面落实人民银行工作会议部署要求,总结2018年金融法治工作,分析当前形势,部署2019年重点工作。人民银行党委委员、副行长刘国强出席会议并讲话。

2017年,中国游客对出境游的安全意识更强。携程2017年上线“全球旅行SOS”服务,全年共接收到2191起SOS求助事件,其中海外求助占比82%,救援成功率达94%。中国旅游者海外求助有4大类型最为常见:意外受伤、物品遗失、补办证件求助、语言不通。在这四大类中,意外受伤占35%比例最高,物品遗失占33%。欧洲容易被盗,美国泰国车祸多。

中新社曼谷6月3日电 (记者 王国安)“中国非遗文化周”3日下午在曼谷中国文化中心开幕,以广东非物质文化遗产展示、木偶剧演出、剪纸等为主打的此次活动,弥漫着浓郁的南粤文化风情。

此外,为保证人员、在建工程场地安全,浙江省设置临时安置点76处,人员转移安置915人,转移、撤离机械设备和施工船舶等131台。

中国人民银行上海总部、各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行和副省级城市中心支行分管法律工作的同志和法律部门负责同志,中国人民银行总行有关司局的同志参加了会议。

会议指出,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,人民银行条法系统一定要提高站位,树立大局观,增强责任感,坚持问题导向,加强能力建设,强化底线思维,全面加强法治保障,不断补齐制度短板。

来源:新华社解放军分社