您现在的位置:网站首页 > 民生 > 四川一男子杀人后冲进派出所行凶被击毙 2名警务人员牺牲

四川一男子杀人后冲进派出所行凶被击毙 2名警务人员牺牲

时间:2019-10-09 16:23:21 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3018次

■中国经济时报记者 毛晶慧

今日下午14时许,仁寿县警方再次发布通报称,在今日上午抓捕犯罪嫌疑人过程中,受重伤的仁寿县公安局富加派出所所长王涛和辅警廖弦经医院全力抢救无效,于2018年8月6日13时30分临床宣布失去生命特征,因公殉职。目前,受伤群众经抢救均无生命危险。

邵岩用绳子蘸墨进行创作。邵岩官网截图

“截止2017年底,有22家四川省企业来香港上市,包括东方电气股份有限公司、成都普天电缆股份有限公司、四川成渝高速公路股份有限公司等,总市值约591亿港元,首次公开招股融资237亿港元,总融资410亿港元,截止2018年3月,四川省已备案并在香港成立的境外企业累计达169家,备案投资金额约12亿美元。”

10时许,仁寿县公安局富加派出所所长王涛正带领民警辅警准备出所对犯罪嫌疑人张某进行抓捕,犯罪嫌疑人张某驾驶汽车,突然冲进富加派出所对办事群众进行冲撞,并持刀追砍现场人员。为保护群众生命安全,所长王涛和值班人员紧急应对处置,开枪将犯罪嫌疑人击伤制服(该犯罪嫌疑人后送医院抢救无效死亡)。在与犯罪嫌疑人搏斗中,所长王涛和辅警廖弦受重伤,4名群众不同程度受伤。

今年北京公务员招录人数为4272人,招考职位为2095个,相比2017年,招录人数减少750人,职位减少41个。按照录取规则,不需要进行专业科目考试的职位其成绩计算为公共科目笔试、面试成绩各占50%,而面试需要按照1:5或者1:3的面试比例举行。因此一些录取人数与进入面试人数未达到1:3或1:5的职位则需要进行调剂。

新京报快讯(记者刘名洋实习生陈晓蓓)今日上午,四川省眉山市仁寿县发生一起故意杀人案。当地警方发布通报称,犯罪嫌疑人张某在仁寿县农旺乡赤卫村杀人,公安机关在对其进行抓捕时,张某驾车冲进富加派出所对办事群众进行冲撞,并持刀追砍现场人员,导致4名群众和2名警务人员受伤。今日下午,当地警方再次发布通报称,2名警务人员抢救无效牺牲。

仁寿县公安局发布通报称,今日7时许,在仁寿县农旺乡赤卫村2组成宜高速工地旁发生一起故意杀人案件,受害人谢某玖被捅伤后经抢救无效死亡。接警后,公安机关立即开展侦查工作,发现张某有重大嫌疑,迅速组织开展侦查抓捕工作。