您现在的位置:网站首页 > 美食 > 陕西战略性新兴产业“勃兴” 增加值占GDP一成

陕西战略性新兴产业“勃兴” 增加值占GDP一成

时间:2019-10-09 14:52:38 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4136次

陕西官方表示,随着“放管服”改革持续推进,陕西企业营商环境不断改善,市场主体活力得到释放。截至9月末,全省“四上”企业数达到2.01万家,经济增长的后劲不断增强,非公经济增加值占GDP比重达到54.1%。民间投资明显回暖、新登记企业数快速增长,经济发展活力不断增强,全省经济也由高速增长阶段进入了高质量的发展阶段。(完)

中新网西安10月24日电(党田野阿琳娜)陕西加速新旧动能转换,新经济、新动能加快成长。陕西省统计局24日透露,今年前三季度,该省战略性新兴产业增加值同比增长11.5%,占GDP的比重为10.5%。

近年来,随着节能环保、新能源、新材料等战略性新兴产业的快速发展,其产业创新能力和盈利能力明显提升。“大众创业、万众创新”蓬勃兴起,促使战略性新兴产业广泛融合,加快推动了传统产业转型升级。

刘结一在研讨会上介绍了“一带一路”建设取得的一系列早期收获。他说,截至2016年年底,中国与“一带一路”沿线国家贸易额达8489亿美元,占同期中国外贸总额超过四分之一。中国企业对沿线国家累计投资超过180亿美元,为沿线国家创造了10亿多美元税收和16万多个就业岗位。这有力推进了在全球范围内落实可持续发展目标。

图为新闻发布会现场。党田野摄

数据显示,陕西前三季度实现生产总值15202.11亿元,同比增长8.1%。新动能持续加快聚集,工业机器人、智能手机、新能源汽车等反映工业新动能的主要产品产量保持快速增长,规模以上工业高技术产业增加值增长13.3%。新材料产业、新一代信息技术产业、生物产业、文化产业等新兴产业投资保持高速增长。

王冬羽称,目前,陕西新业态和新商业模式蓬勃发展,网络消费、共享经济、体验式消费等新型消费模式和业态发展迅猛,网上零售额增长保持强劲态势。

布基纳法索上周宣布与台湾“断交”后,暴怒的蔡英文很快宣布要向世界卫生组织捐款100万美元,据称这笔钱本来是要给布基纳法索的,满满都是报复的意味。不过,30日“立法院”的会议上,台“外交部次长”谢武樵承认,目前还找不出钱可从哪里拨出,政府还在统筹经费,在找钱中,也在盘点、找出最适合的方式和管道捐赠。“立委”王育敏痛批蔡英文,根本就是心急乱开支票。

孩子们的画册里只有

至于8月10日起暂停挖掘工程的会展站,附近49个监测点沉降数据超标,大部分位于道路及行人路地面。当中一个位于车站工地内(前会议道)的监测点,沉降幅度达75毫米,较现有指标高出50毫米。

陕西省统计局副局长王冬羽认为,在加快培育新产业、新业态、新商业模式以及供给侧结构性改革等政策措施的带动下,该省新旧动能加速转换,新经济、新动能加快成长,经济发展活力、潜力持续释放,发展动力不断增强。

目前,威特已被华盛顿特区的联邦大陪审团起诉。在同一份起诉书中,另有4名伊朗公民被控针对威特的美国前同事进行网络间谍活动。美国财政部当天亦宣布,对上述与伊朗有关的个人和实体实施制裁。

此前报道:广州连续21个小时普降大暴雨,局部特大暴雨,造成多地出现积水、内涝,严重影响交通出行。该市广州市交通部门滚动发布水浸信息,截至8日17时,已有34条路段出现水浸,部分交通断流。

调整《进口废物管理目录》是生态环境部会同有关部门贯彻落实《实施方案》、推进固体废物进口管理制度改革的既定安排,此前已经调整过两次。在2017年将生活来源废塑料、未经分拣废纸、废纺织品、钒渣等4类24种固体废物调整为禁止进口的基础上,2018年4月调整了第二、第三批目录:将废五金、废船、废汽车压件、冶炼渣、工业来源废塑料等16种固体废物调整为禁止进口,自2018年12月31日起执行;将不锈钢废碎料、钛废碎料、木废碎料等16种固体废物调整为禁止进口,自2019年12月31日起执行。同时,有关部门正在研究制定回收铜、回收铝原料产品质量标准,符合国家有关产品质量标准的回收铜、回收铝原料产品,不属于固体废物,可按普通自由进口货物管理。