您现在的位置:网站首页 > 工具 > 适量叶酸可降低患乳腺癌风险

适量叶酸可降低患乳腺癌风险

时间:2019-10-09 16:13:45 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:431次

研究发现,通过膳食来源的叶酸摄入水平在153微克/天至400微克/天的女性,乳腺癌发病风险低于摄入量小于153微克/天或高于400微克/天的女性,由此提示过多或过少摄入叶酸均对乳腺癌的发生存在不良影响。对于有饮酒习惯的女性,摄入比普通人群高的叶酸能够显著降低乳腺癌发生。研究还发现,服用含有叶酸的维生素片(通常为400微克/片)的女性与不服用维生素片的女性相比,其乳腺癌发病风险没有显著降低。(《健康报》)

1985.08--1986.03 安徽地矿局区域地质调查队技术员

施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正在第五届世界互联网大会论坛上(左二)

中科院上海生命科学研究院营养科学研究所王慧研究员科研组的一项研究发现,适量的叶酸摄入能够降低乳腺癌发生风险,对于习惯饮酒的女性作用更为显著。