您现在的位置:网站首页 > 城市 > 遭控在美非法持枪的中国留学生获保释 曾购买突击步枪和退役警车

遭控在美非法持枪的中国留学生获保释 曾购买突击步枪和退役警车

时间:2019-10-09 13:48:07 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4643次

据美媒报道,当地时间周四,曾在维州理工大学就读的中国留学生赵云松(音译)在蒙哥马利县法院缴纳2500美元保释金,大陪审团将决定是否将此案件交由巡回法庭审理。

不过,赵云松被告知这段期间不要离开维吉尼亚州。案件发生后,赵云松已被维州理工大学退学。(klopp)

据美国广播公司此前报道,赵云松非法持有一支突击步枪,订购了5000发弹药,还研究防弹衣,甚至购买了一辆退役的执法车,车上还有警方的标志。赵云松购买突击步枪之后前往靶场练习射击,被拍下了影像。

10月27日,在阳曲县黄寨镇录古咀村,徐宁(中)为家人端菜。近年来,随着扶贫工作的开展,昔日的贫困村——山西省太原市阳曲县黄寨镇录古咀村成为阳曲县“田园游”的景点之一。村里新建了蔬菜大棚和采摘园,吸引了不少游客前来参观游玩,村民们见到此景,纷纷开起了农家乐,徐宁的农家乐就是其中之一。 2017年冬天,在村干部的号召下,在县城开饭店的徐宁回到家乡录古咀村办起了农家乐,8个多月的时间里,他的农家乐收入超过了20万元。村里建设美丽乡村的好政策坚定了他扎根家乡做大绿色产业的信心。 新华社记者杨晨光摄

“我喜欢这种锻炼方式,因为它不像去健身房或健身班那样让我花钱,而是让我省下了钱。” Lancaster说,“现在我可以随时约朋友见面,甚至会一起散步。”

食育缺失 亟需营造青少年健康安全氛围

周一,赵云松的辩护律师杰森·沃福里在初步听证会上指出,赵云松允许持有AR-15步枪,警员威尔逊曾经看着他在射击场进行射击。不过,威尔逊称赵云松的枪中装有30发子弹的弹夹。

根据法律规定,含有30发子弹的步枪算作攻击性武器,不允许学生签证的持有者拥有。但辩护律师称,赵云松的武器使用的是装20发子弹的弹夹,这在法律允许的范围内。警方在赵云松的宿舍中和汽车中没有发现30发子弹的弹夹。

香港西九龙高铁列车时刻表

赵云松持有攻击性武器的指控已经获得大陪审团的确认,不过蒙哥马利县法院法官吉诺·威廉姆斯表示,赵云松允许保释,但最终审判将面临困难。

据报道,蔡英文将解决低薪问题,列为2018年台当局施政首要任务,台当局“行政院”也积极研议具体对策。据报道,台当局“行政院”近期将提出解决低薪策略方案,从调涨基本工资下手,把调高“时薪”列为今年第3季基本工资调整重点,由公营事业及承揽台当局公共工程采购者带头,为临时工及派遣劳工调高薪资。

威廉姆斯认为威尔逊称赵云松持有非法弹夹的证词足以将此案件交给大陪审团,这起案件将由陪审团决定是否应该在巡回法庭审理。

上个月,威廉姆斯否决了赵云松的保释请求。但在周一看过证据后,威廉姆斯改变了主意,允许赵云松2500美元交保,并允许赵云松在监狱外等待审判。

↑7月15日,黄桂芬在女子200米比赛中。 新华社发(伊莎贝尔·因方特斯摄)

报道称,赵云松在1月22日购买了弹匣、在1月25日购买了一支大毒蛇XMAR-15半自动步枪(BushmasterXM-15)后,警察开始注意到他。虽然购买这些物品本身不是非法的,但根据维州法律,他在美国的学生签证没有资格拥有这些类型的武器。

资料图:中国香港奥运骑手郑文杰。组委会供图

接下来,竞技组还将进行花样滑冰和滑雪项目的预选赛。竞技组决赛阶段的比赛将从16日开始,至12月23日结束,将进行冰壶、冰球、滑冰、滑雪4个大项6个分项比赛,参赛运动员约1300名。

商务部指出,争端解决机制是世贸组织的核心支柱,在维护多边贸易体制的可靠性和可预期性、迅速解决成员间贸易争端、确保世贸组织的有效运转方面发挥了重要作用。上诉机构是世贸组织专门审理上诉案件的常设机构,是争端解决机制的重要组成部分。当前,个别世贸组织成员阻挠上诉机构成员遴选,严重威胁争端解决机制的正常运行,给多边贸易体制的正常运转带来体制性风险。上诉机构成员遴选问题已成为世贸组织面临的迫在眉睫的危机,亟须尽快解决。