您现在的位置:网站首页 > 政务 > 智慧养老云平台、关怀日历……这场比赛为老人设计创新产品

智慧养老云平台、关怀日历……这场比赛为老人设计创新产品

时间:2019-10-09 16:04:35 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:1825次

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从主办方获悉,本次大赛是公益力量对于打造垂直化养老专业人才培养平台的首次尝试,旨在提供创新创业机会,加速养老产业的创新转型与升级发展。

上海市民政局原局长马伊里和著名表演艺术家乔榛为参赛选手做了主旨演讲,鼓励大家为养老行业的未来贡献力量。

年报显示,呷哺呷哺近3年净利润增幅放缓,其中2017年净利润为4.31亿元,同比增长15.9%,明显低于2016年的39.74%。同时,其门店翻台率也由2016年的3.4降至2017年的3.3。2017年,呷哺呷哺还关闭了35家门店。

出品人:姜岩

本次大赛旨在给有志于从事养老行业的年轻学子提供特训预备平台,创新创业大赛中项目表现优秀者,可获得直通“养老黄埔特训营”资格。同时总决赛邀请众多涉老企业、风投、猎头参与其中,项目可获得直接对接继而投资的机会。

随着互联网一代成长为消费主力军,主流人群对汽车的需求不再停留于“代步出行”,而人工智能的出现,正好让汽车的功能性有了更多可能。

首届“亲和宇宙杯”重点高校银龄产业创新创业大赛总决赛选手合影。主办方供图

这部纪录片的先导片一经推出,就在网上好评如潮,众多博物馆官微自动转发为粉丝安利。网友“酥家小双鹰”的评论,引起大家的共鸣:“这么多国宝,有的在历史课本上看到过,有的在《我在故宫修文物》里看到过,有的在《经典传奇》里看到过……看到这个节目,有种很熟悉,很亲切的感觉。”

二是节后运输压力较大。今年春节较晚,节后探亲、旅游、学生、务工客流叠加,将出现较高的客流高峰,预计最高峰日客运量将超过1亿人次。

杨幂困到站着睡着了。

新华社深圳8月6日电(记者 吴燕婷)中小板指6日低开低走,以5796.36点报收,比上个交易日跌145.64点,跌幅2.45%。

IMF在报告中指出,2017年拉丁美洲和加勒比地区经济增长为1.3%。尽管该地区企业投资目前相对较低,但今年以来,企业投资已恢复增长。

据台湾“中央社”5月20日报道,美国总统特朗普上周签署行政命令,授权美国商务部封杀意图进入美国市场的所谓“敌意企业”,形同禁止华为向美国企业采购零件。这一风暴延烧美国相关厂商。在此拖累下,美股20日收黑。

央行方面则在周一晚发文称,为改善小微企业和民营企业融资环境,人民银行今年6月增加了再贷款和再贴现额度1500亿元,现决定在此基础上,再增加再贷款和再贴现额度1500亿元,发挥其定向调控、精准滴灌功能,支持金融机构扩大对小微、民营企业的信贷投放。

然而情况在近几年发生了逆转。

11月25至12月18日,经过激烈的初赛、淘汰赛和分赛区决赛后,10个项目团队从全国100多个项目团队中胜出,角逐总决赛冠军。他们来自于上海交通大学、浙江大学、复旦大学、厦门大学等全国重点高校。

1982.03—1983.07 省第三建筑工程公司二处统计员

在古南方丝绸之路上,西昌成为了重镇。“清风雅雨建昌月”,说的就是三个重镇:清溪关风大,雅安城雨多,西昌城月明。古南丝绸之路以四川成都为起点,向南分为东西两条主道,即“西夷道”和“南夷道”。

本次大赛由国际公益学院和亲和宇宙老龄事业发展基金会主办,由绿城物业服务集团有限公司上海分公司和宜华健康股份有限公司赞助。

本次大赛由“国际公益学院亲和宇宙特训营”二期学员全程策划、筹备和举办。该特训营是由国际公益学院和亲和宇宙老龄事业发展基金会联合主办的创新养老中高级管理人才培养项目,希望成为中国养老行业的黄埔军校,故而又被称为“养老黄埔”特训营。“养老黄埔”特训营旨在以公益力量为养老行业持续培养稀缺的专业人才。学员通过6个月的高强度脱产培训和实践,储备产业视野与行业前端管理能力。

除了诗歌朗诵,古典舞、歌伴舞、旗袍秀、独唱、民族舞等多样形式的表演外,活动还邀请了四川省诗词协会会长滕伟明先生作题为《无理而妙》、《诗有别才》的主题演讲,乐至籍书法名家为此次“八月诗会”现场题词,并进行了“四川省诗词协会乐至采风创作驿站”的授牌仪式以及名家书法作品展示。

在决赛路演前,上海市原副市长、上海现代服务业联合会会长周禹鹏讲述了现代养老产业与服务业一衣带水的归属重要性,也提及现代养老产业迫切需要大量高新技术人才涌入,而不仅仅是做好前端护理服务即可。

选手答辩环节。主办方供图

其中,来自上海交通大学的颐乐EGO(EnjoyGettingOld)智慧养老云平台是针对当前老年医养难题设计的新一代互联网养老服务平台。项目负责人是一名1996年出生的硕士研究生,根据其项目展示,该平台由用户端(老年人及其家属)、医院端(社区医院及上级三甲医院)、云端数据库三部分构成,可实现一键求救、健康监测、档案管理、远程康复、延续护理、健康咨询、社交等功能,打造“用户→检测硬件→平台→医务人员→用户”的实时互动模式,推动分级诊疗、双向转诊的政策落地。场内评委、专家和投资人士均对此项目欣赏有加。

12月18日下午,首届“亲和宇宙杯”重点高校银龄产业创新创业大赛总决赛在上海交通大学安泰经济与管理学院举行。

总决赛现场。澎湃新闻记者李菁摄

而来自厦门大学的lenkalendar(智能关怀日历)团队项目负责人郑曼琳讲述,项目构想的来源是外婆。郑曼琳的外婆是一位独居老人,因和儿女联系过少而十分孤独,同时,她的儿女也因为工作忙碌未能陪伴母亲而心存愧疚。于是,郑曼琳设计了一款日历,左边是实体日历,每天可以撕掉,右边是智能日历,儿女可以通过设备下载APP,父母在日历上写任何话,都可即时传输给儿女。

这10个项目,将大数据、智能化、医疗、健康管理、临终关怀、社区居家服务管理、适老化设计与养老产业结合,体现了涌动在养老产业创新创业思维的内在原动力。