您现在的位置:网站首页 > 频道 > 政府工作报告首次将城镇调查失业率列入发展预期目标

政府工作报告首次将城镇调查失业率列入发展预期目标

时间:2019-10-09 11:43:46 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3079次

(中国日报新疆记者站)

案例4:王先生打车时发现APP弹出了录音录像授权提醒。他觉得这侵犯了自己的隐私,于是致电平台投诉。

3月5日,十三届全国人大一次会议开幕会上,国务院总理李克强在政府工作报告中提出今年发展的一系列预期目标。其中,国内生产总值增长6.5%左右,城镇调查失业率在5.5%以内。

李克强表示,主要预期目标考虑了决胜全面建成小康社会需要,符合中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段实际。从经济基本面和就业吸纳能力看,6.5%左右的增速可以实现比较充分的就业。城镇调查失业率涵盖农民工等城镇常住人口,今年首次把这一指标作为预期目标,以更全面反映就业状况,更好体现共享发展要求。