您现在的位置:网站首页 > 美食 > 新华社评论员:把民生工作做实做好——三论“坚定信心,稳定预期

新华社评论员:把民生工作做实做好——三论“坚定信心,稳定预期

时间:2019-10-09 17:36:00 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:2873次

新华社评论员

做好民生工作,要直面难点痛点,不断补齐短板。推进脱贫攻坚,要聚焦深度贫困地区精准发力,有效破解“贫中之贫、困中之困”;打好污染防治攻坚战,抓住蓝天保卫战这个重中之重,持续改善生态环境质量;坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨,加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制,为实现“住有所居”提供更有力保障。

保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。当前,民生领域还有不少短板,脱贫攻坚任务艰巨,群众在就业、教育、医疗、居住、养老等方面还有不少操心事、烦心事。对各级干部来说,坚持以人民为中心,就是想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在发展中保障和改善民生。

人心是最大的政治,民生稳则社会稳,民生稳则预期稳。今年以来,以习近平同志为核心的党中央面对复杂的内外形势,坚持把民生工作放在突出位置,持续加大投入力度,着力提高民生保障水平,人民群众获得感、幸福感、安全感增强。上半年,居民收入与经济增长基本同步,全国城镇新增就业752万人。今年以来,全国专项扶贫支出同比增长39.7%,节能环保支出2627亿元,同比增长16.3%。

不仅仅是黑网约车、黑巡游车,相关负责人指出,本市市场上平台公司提供的顺风车、拼车等服务大多超过合理分摊的费用,涉嫌非法运营。

从5月16日起,北京法院启动2016年首期涉案京牌小客车司法处置工作,处置的车辆为刑事案件以及民、商事案件中查封、扣押的车辆。

去年12月底的一天,隆安县丁当镇英敏村的韦女士在镇上偶遇了两名问路的男子。热心指路之后韦女士顺口提到,对方要去的目的地正好经过她家,两名男子也很感恩,于是决定捎她一程。

就业是最大的民生,在中央政治局会议提出的“六个稳”要求中,稳就业居于首位。要把稳定就业放在更加突出位置,拓展就业空间,加强就业保障,把更多力量放在重点地区和重点人群身上,牢牢守住就业基本盘,确保就业形势保持稳定。与此同时,确保工资、教育、社保等基本民生支出,进一步筑牢保基本、兜底线的民生保障网,让百姓心里有底。

增进民生福祉是发展的根本目的,抓民生就是抓发展。日前召开的中央政治局会议,坚持以人民为中心的发展思想,对稳就业、房地产市场平稳健康发展等民生保障和社会稳定工作作出部署,为坚定信心、稳定预期进一步夯实社会基础。

1925年,图奇以意大利驻印度外交使团成员的身份居留孟买,从这一年开始,他的人生轨迹正式朝着探险家的方向转变。在刚来印度的几个月里,他陪着大诗人泰戈尔到各地旅行,走过印度半岛的不同城镇和乡村,从孟加拉的达卡,到阿萨姆,最后由大吉岭前往锡金。锡金一趟徒步之旅,让他深受震撼,就此开始频繁前往喜马拉雅山区旅行,没过多久,图奇结识了一位志同道合的旅伴——两年后成为他的妻子的摄影爱好者,朱莉娅·努沃洛尼(Giulia Nuvoloni)。

2018年,进口原料产金大幅增长,达到112.783吨,同比增长23.47%,若加上这部分进口原料产金,全国共生产黄金513.902吨,同比下降0.69%。

新华社北京8月4日电题:把民生工作做实做好——三论“坚定信心,稳定预期”

民生工作事关亿万人民的福祉,只有带着责任和感情,发扬真抓实干的作风,才能做实做好。要加强调查研究,问需于民、问计于民,让民生工作更接地气、更通民意,多做暖人心、得人心的实事;要坚持量力而行、尽力而为,不开空头支票,干一件成一件,一件接着一件干;要注意工作方式方法,注重社会感受和实际效果,防止“一刀切”“运动式”等简单粗暴做法,真正把好事办好,画出最大同心圆,为社会和谐稳定打下坚实基础。

↑8月8日,莎拉波娃在比赛中回球。 新华社发(宋伟仁摄)

答:在所谓的“第一岛链”中,有冲绳、菲律宾以及钓鱼岛和台湾地区,但没有像北大西洋公约组织这样的同盟网。有必要制定瞄准今后15年的战略。