您现在的位置:网站首页 > 民生 > 德国私立学校校长青睐中国传统文化 盼派学生前来学习

德国私立学校校长青睐中国传统文化 盼派学生前来学习

时间:2019-10-09 19:07:12 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:1954次

海外网8月9日电据韩联社报道,朝韩商定13日在板门店举行高级别会谈,讨论文金会筹备事宜。(编译/海外网 刘强)

“人民海军发展的背后,得益于国家经济的繁荣和广大人民的支持。”徐建锋说。

乌鲁蒂亚女士向碧翠园学校师生介绍柏林潘科爱思学校概况。蒋雪林摄

中新网南宁4月3日电(记者蒋雪林)4月3日,德国柏林潘科爱思学校校长乌鲁蒂亚女士、副校长梅思科女士、德国中欧文化艺术交流协会会长陈媛媛女士等一行4人到访广西南宁市碧翠园学校,开展文化艺术交流。乌鲁蒂亚表示,她非常青睐书法、经典吟诵等中国传统文化,希望将来有机会可派学生前来碧翠园学校学习。

今年以来,国内成品油零售限价已经历13个调价窗口,共计“八涨四跌一搁浅”。此外,因国内成品油增值税税率下调,我国汽、柴油最高零售价格自2018年4月30日24时起每吨分别降低75元和65元。涨跌相抵后,今年汽、柴油价格每吨累计分别上调了805元和780元。新华

(根据网络文字直播整理)

而在刘诗诗旁边的则是电影《红海行动》中饰演观察员李懂的演员尹昉。据悉,二人曾一同考进北京戏曲艺术职业学院的中央芭蕾舞团代培班学习舞蹈。

今年7月份,94岁彭仁寿和90岁的彭竹英首次公开“慰安妇”身份,并控诉侵华日军暴行。据悉,94岁彭仁寿和90岁的彭竹英是一对同月同日生的亲姐妹。

《俄罗斯24小时》在报道一个致力于机器人技术的青年论坛时赞扬了这个机器人,并吹嘘“机器人Boris已经学会跳舞了,他还没那么糟糕”。

据了解,近日20位新农人代表发表《新农人龙湾屯宣言》,提出“树立农业新模式、拓展农业新边界、激发农业新价值”的行动纲领,引导休闲农业管理者和经营者更新理念,提高经营管理水平,创新休闲农业发展模式,顺应大农业时代的发展趋势,让更多的人共享休闲农业协同发展成果。(北京青年报记者 刘旭 摄影魏彤)

她表示,碧翠园学校以中华传统文化立校是个明智之举,学校将中华文化智慧教给孩子,是有智慧的教育行为,德国也很注意吸收德国文化的传统智慧,在以德国文化为基础的同时,也非常注重吸收来自其他民族的文化。(完)

乌鲁蒂亚女士在欣赏碧翠园学校学生演绎经典吟诵。蒋雪林摄

乌鲁蒂亚表示,一进入南宁碧翠园学校,就感受到了浓浓的中国传统文化氛围。一进入校门即可见到孔子受教雕像。孔子是中国传统文化的奠基人,“我在德国时就对孔子有所耳闻,他的思想是中国的财富,是全世界的财富。”

乌鲁蒂亚介绍,柏林潘科爱思学校是一所私立学校,设有幼儿园、小学、初中及高中。作为校长,她希望加强与中国的文化交流,希望了解中国的基础教育。

碧翠园学校老师向乌鲁蒂亚女士介绍中国书法特点。蒋雪林摄

在交流过程中,碧翠园学校向乌鲁蒂亚一行展示了古筝合奏和经典吟诵,碧翠园学校的师生还即兴展示了书法和绘画。看完学生艺术表演后,乌鲁蒂亚表示,中国传统乐器很神奇,声音非常美妙。中国传统服饰很美,她从中国传统服饰中感受到中国文化的博大精深。中国文字字如其义,艺术与智慧同在。中华文化跟古希腊哲学一样充满智慧。