您现在的位置:网站首页 > 政务 > 临床医学专硕明年起由招生单位自主定初试线

临床医学专硕明年起由招生单位自主定初试线

时间:2019-10-09 11:50:56 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3302次

中新网3月22日电 据俄罗斯卫星网报道,俄火箭航天领域消息人士透露,自2011年起美国宇宙飞船首次载人前往国际空间站的发射工作,计划在7月底进行。

乌克兰外交部新闻司22日发布公报说,“古阿姆”四国总理将于10月5日在摩尔多瓦首都基希讷乌举行会晤,并将签署共同声明,公报未透露共同声明具体内容。

“实施意见”要求按照积极稳妥、分步实施原则,2016年首先实施招生单位自主划定初试成绩要求等相关改革措施,从2017年全国硕士研究生招生起,全面实施临床医学类专业学位硕士研究生考试招生改革。

人民网北京9月14日电(记者贺迎春)近期发布的教育部关于推进临床医学、口腔医学及中医专业学位硕士研究生考试招生改革的实施意见指出,要充分发挥招生单位录取主体作用,从2016年全国硕士研究生招生起,招生单位自主确定并对外公布报考本单位临床医学类专业学位硕士研究生进入复试的初试成绩要求,以及接受报考其他单位临床医学类专业学位硕士研究生调剂的成绩要求。

根据该意见,将推进分类考试。临床医学类专业学位和医学学术学位硕士研究生业务课考试科目分别设置。临床医学类专业学位硕士研究生初试环节设“临床医学综合能力”(分中、西医两类)科目,着重考查临床医学职业素质和专业能力,由教育部考试中心统一命题,满分300分。口腔医学专业学位既可选用统一命题的“临床医学综合能力”,也可由招生单位自主命题。医学学术学位硕士研究生初试业务课科目由招生单位按一级学科自主命题,着重考查医学专业素养和科研创新潜质。思想政治理论、外国语考试科目及分值保持不变。

为什么党内这么多高级干部走上犯罪的道路?黑恶势力怎么就能在我们眼皮子底下从小到大发展起来?谈全面依法治国,这篇5千多字的文章中很多话语振聋发聩、发人深省。思响哥推荐阅读。

“实施意见”还透露,教育部将划定临床医学类专业学位硕士研究生初试成绩基本要求供招生单位参考,同时作为报考临床医学类专业学位硕士研究生的考生调剂到其他专业的基本成绩要求。招生单位自主划定的总分要求低于教育部划定的初试成绩基本要求的,下一年度不得扩大临床医学类专业学位招生规模。报考临床医学类专业学位硕士研究生的考生可按相关政策调剂到其他专业,报考其他专业的考生不可调剂到临床医学类专业学位。医学学术学位仍然执行国家统一的复试、调剂成绩要求。所有新招收的临床医学类专业学位硕士研究生,同时也是参加住院医师规范化培训的住院医师,其培养工作按照研究生培养方案和国家统一制定的住院医师规范化培训要求进行。

图来自英国《每日快报》