您现在的位置:网站首页 > 政务 > 少年追星误入“骗子群”,爱豆福利成“陷阱”

少年追星误入“骗子群”,爱豆福利成“陷阱”

时间:2019-10-09 18:35:07 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:480次

扬子晚报网9月11日讯(记者任国勇通讯员栖公宣)能和一群志同道合的小伙伴加入同一个偶像粉丝群,掌握偶像第一手的信息和动态,还能和小伙伴们一起分享喜欢偶像的声像资料,简直太完美!然而,不法分子也从中看到了“商机”。

香港的四大天王可以说是无人不知,当年有黎明,刘德华,张学友,郭富城这四个人,红遍了全世界,如今他们也是终于都找到了另一半。

8月27日,家住栖霞区马群的小辰前来马群派出所报警,表示自己参加明星福利活动,被骗776元。原来,小辰是某明星的忠实粉丝,期末考试后,小辰更加关注起偶像的一举一动。为了第一时间了解自己偶像的情况,小辰还申请加入了偶像粉丝群。

当地警方消息证实,当天中午,在提克里特市区一条主要道路旁的餐馆前,一辆装有炸弹的汽车爆炸,餐馆及周边7辆车被严重损毁,餐馆玻璃被震碎,现场一片狼藉。消防官兵在现场进行灭火行动,据警方消息,餐馆中的就餐者及路过民众伤亡惨重,伤者已被送往医院进行救治。

群主十分热情,不仅经常会在群里发一些偶像最新的情况,还会发布网络上少见的偶像私房照,群主声称自己作为偶像的粉丝群主,与偶像的经纪公司团队交往甚笃,所以能拿到最好的资源,这让小辰倾心不已。

当地时间6月18日,伊利诺伊州理工学院保卫处发布消息称,接到芝加哥警方通告,6月18日下午4点15分左右,在3135密歇根大街可能发生一起绑架案,有目击者看到一名身高6英尺2英寸左右、体重220磅的白人男子强制一名亚裔女性进入一辆银色四门卡迪拉克CT4,车牌号为伊利诺伊本州Y717070,朝第32街方向开去。嫌疑人戴黑色无指手套,身着绿色T恤,深色牛仔裤。

8月27日当天,群主突然在群里发起一场粉丝福利大反馈活动,称只要100元注册粉丝会员,便能与偶像面对面互动。看到这一活动,小辰毫不犹豫表示自己要入会,随后便给对方转了100元。可没过一会儿,群主再次找到小辰,表示还需要188元的会员激活费。

见对方来势汹汹,小辰也慌了,赶忙询问怎么办。群主表示只能重新走一遍流程,重新注册,之后再将上次的费用退还。小辰连连点头,便再次转账288元,同时有支付了200元手续费。一切“手续”办结后,小辰被踢出了群,小辰这才意识到自己被骗了。

成都交警提醒,驾驶证及机动车的绑定及解除绑定时限:自绑定之日起一年。一年内,如无特殊原因,不得解除绑定。

小辰有一点不高兴,但想想看个现场演出也不止这个钱,便很快转了过去。不久,对方气势汹汹地再次找到小辰,质问小辰为何不填写真实信息。

来论

目前,警方已针对此事展开调查。警方提示:面对网络优惠活动,一定要保持理性和冷静,务必认真核实对方身份和活动真实性,切不可以为“捡到大便宜”,一冲动便付款转账。

报道称,中国的量子通信地面网络与中国2016年8月发射的世界首颗量子卫星“墨子号”相连。

当地警方封锁现场。