您现在的位置:网站首页 > 精品 > 华南农业大学发现广东2万余仔猪致死“元凶”

华南农业大学发现广东2万余仔猪致死“元凶”

时间:2019-10-08 16:30:42 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4650次

新京报快讯(记者曾金秋)据温哥华当地电视台报道,当地时间2月28日下午,在加拿大温哥华里士满图书馆,一亚裔男子脚踹一老太太后逃跑,后者为图书馆一名工作人员。目前,当地警方正寻找该男子的行踪。

陈雨露表示,2016年以来中国加快了构建绿色金融体系的步伐,绿色金融产品发展非常丰富,去年末,中国21家银行的绿色贷款的余额达到8万多亿元,绿色债券存量规模接近6000亿元,位居世界前列。

2016年10月底,广东一猪场暴发仔猪致死性疾病,发病仔猪表现为严重急性腹泻、呕吐、体重迅速下降,5日龄以下的仔猪死亡率高达90%。其他三个猪场随后也出现了疫情。截至2017年5月,共造成24693头仔猪死亡。

马静云教授及其研究团队。方玮摄

为了寻找病毒来源,研究团队联合了中国科学院武汉病毒研究所石正丽研究员团队,对2013-2016年期间在广东采集的591份蝙蝠样品进行了SADS冠状病毒特异性定量PCR检测。检测结果进一步表明引起这次仔猪腹泻疫情的SADS冠状病毒来源于蝙蝠HKU2相关冠状病毒的跨种传播。

中新网广州4月8日电(许青青方玮)8日,华南农业大学举行新闻发布会通报,该校动物科学学院马静云教授团队发现并确定了2016年至2017年造成广东仔猪场发生2万余仔猪急性致死性腹泻的病原为一种蝙蝠来源的新型冠状病毒,并确定这个病毒不会感染人。

四、遵守烟酒携带规定

研究团队表示,检测结果表明这个病毒不会感染人,而且经过多方努力和快速反应,猪场疫病很快得到完全控制,发病猪场也已经完全恢复正常。但是该病毒的跨种传播机制、致病机理、免疫机制都还未阐明,这也是该团队目前及下一步要开展的研究工作。(完)

根据临床症状,马静云教授研究团队对病猪样本进行了多个已知猪腹泻相关病毒的检测,发现该疾病是一种新发疾病。研究结果最终证实该疾病的病原是一种冠状病毒,将其命名为猪急性腹泻综合征冠状病毒,简称SADS冠状病毒(swineacutediarrheasyndromecoronavirus,SADS-CoV)。研究人员发现早在2016年8月,SADS病毒就已经存在于猪场中。

该项研究证实蝙蝠携带的某些冠状病毒可跨种传播至家畜并造成严重疾病。积极监控蝙蝠及其他野生动物中的病毒性感染,发现、鉴定对人畜健康构成潜在威胁的蝙蝠冠状病毒,对于防控新发传染病、保障畜牧业生产安全具有重要意义。

电梯属于特种设备,目前我们有628万部电梯,是世界上最多的,保证电梯运行安全,是首要任务之一。后续将把老旧电梯作为重点,加强安全标准,关注制造安装维修环节,进行严格检查,特别是对老旧电梯,会增加检查频次。

科威特是最早同中国建交的海湾国家之一。近年来,中科关系快速发展。两国在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解和支持。科威特是最早同中国签署共建“一带一路”合作文件的国家之一,双方在能源、贸易、投融资、基础设施建设等领域合作成果显著,人文交流活跃。

新京报快讯 (记者李玉坤)9月16日20时,深圳市三防指挥部已将防台风一级应急响应降为防台风二级应急响应。深圳市交通委表示,深圳出租车和公交车将分别于17日6时和6时30分恢复运营。

据悉,国家卫生计生委能力建设和继续教育中心将为该项目专门设立实施办公室,负责统筹安排具体的项目实施工作。由国内知名专家组成的专家组负责课程设计、师资培训、审核培训内容、培训基地质量督导等。师资队伍统一培训后持证上岗,在中心审定的培训基地医院开展相关教学工作。(完)