您现在的位置:网站首页 > 城市 > 20个纪检小组深入基层末梢 成都青羊区今年将持续加强民生监督

20个纪检小组深入基层末梢 成都青羊区今年将持续加强民生监督

时间:2019-10-08 14:55:29 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3160次

除了教育领域,医疗领域也是民生监督的重点。

经初步审讯,犯罪嫌疑人交代其在米脂三中上学时受同学欺负,遂记恨学生,今天持匕首杀人。案发后,榆林市、米脂县领导已赶赴现场,伤员救治、案件侦办等工作正在开展。新华社记者正在赶往米脂,进一步了解案情和善后处理。

单从技术方面而言,“凰龙”号可能具有开拓性意义,但是否真像有些媒体所说的“比别国常规动力潜艇先进10至15年”,现在断言还为时尚早。其实对于日本海自来说,“凰龙”号的试验性质也十分明显,有摸着石头过河的节奏,甚至暗藏一些技术缺陷也很难说。所以,外界莫不如等“凰龙”号服役一段时间后,再来做评价不迟。

而就此事延展开来,我国的慈善捐赠优惠政策和国际上主流国家的政策还存在一定的差距。目前,除了税前扣除的年限问题外,还有享有税前扣除的慈善组织范围过小、各地税务部门对税前扣除的政策掌握不熟悉、物资捐赠依然被视同销售不能免税等问题。

“去年,我们建立了49份个性化的责任清单,涉及项目约1100条。”青羊区驻区卫计局纪检组筹备组组长陈若辉表示,青羊已将监督覆盖到区卫计系统的13家独立事业单位。同时针对新增医疗机构的“现场审批”等腐败高风险环节,要求必须双人到场,服务对象可以给予测评。纪委监委相关工作人员将对服务质量和水平进行回访抽查,抽查率高达80%。这些监督举措让窗口服务质量得到了明显提升。

中新社北京7月7日电 2018年世界杯足球赛正在火热进行,期间却有人利用网络赌球大肆敛财,进行违法犯罪活动。北京警方7月7日通报称,经过缜密侦查,7月5日成功打掉一个特大网络赌球犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人46名,起获手机、电脑、账本和银行卡等涉案物品,涉赌资金流水高达3.2亿余元(人民币,下同)。

封面新闻讯(记者刘秋凤)2月21日,成都市青羊区召开区纪委七届四次全会。记者从现场获悉,青羊区全面推进从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,向区教育局、区建交局、区卫计局、区总工会等青羊区所有部门和国企派驻了20个纪检小组,让监督延伸至基层的神经末梢。

西北师范大学西苑餐厅近期推出一款“智能选餐”模式,汇集了大江南北60多种菜品通过“无人结算”供师生自由选择。用餐者在快速扫描结账的同时,不仅可及时获知所选菜品名目价格,以及维生素、蛋白质等营养元素的含量,还可以吃得更为丰盛。(11月12日中新网)

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

坚持规则导向,摒弃实用主义和双重标准(评论员观察) ——同在世界经济这条大船上⑤

“我们将不断强化派驻监督。”青羊区纪委监委相关负责人表示,将正确把握派驻纪检监察组与驻在单位关系,优化派驻机构职能,提高派驻监督全覆盖质量,把“派”的权威和“驻”的优势充分发挥出来。

据悉,2018年,青羊区纪委监委查处38件侵害群众利益的案件。2019年,民生领域的监督依然是青羊区的重中之重。聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域,青羊区将持续整治贪污侵占、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友等问题,持续深化“微腐败”治理。

青羊区纪委委员,驻区教育局纪检组筹备组组长罗恒懿在接受记者采访时表示,青羊区不断探索建设廉洁教育环境的新方式、新路径。他以伙食费公共账户为例,青羊区建设“廉洁学校”,探索设立伙食费公共账户,家长根据自身需要每月交费。公共账户的建立减少了中间环节,让账目更加透明,便于监督。

公交集团介绍,2条车展公交专线4月25日起开通。 1条停车场接驳专线(空港停车场—新国展)开通日期:4月25日—5月4日;运营时间:空港停车场9:00—16:00,新国展11:30—19:00。车辆采取快线直达方式,空港停车场设东侧路、西南角两处上下车站,新国展在4号门前上下车。接驳车为免费乘车线路,乘客可免费乘坐。