您现在的位置:网站首页 > 精品 > 故事新编老戏重排 儿童剧《月亮草》25年后再登台

故事新编老戏重排 儿童剧《月亮草》25年后再登台

时间:2019-10-08 17:58:23 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:2367次

中新网北京6月30日电(记者应妮)中国儿艺2018年首部大剧场新戏《月亮草》将于7月7日首演。这部25年前的大戏今天再度被搬上大舞台,将以幽默诙谐的情节、简约灵动的舞美、平易近人的音乐实现“老戏重排、故事新编”。

全剧在诙谐幽默的演绎中传递了满满的正能量,“在神话传说里感受民间故事,在讽刺幽默中寻找至善至美”,导演钟浩这样概括该剧主题,他表示,剧中对神话故事的演绎,特别是它丰富的想象和对自然事物形象化的方法,让当代孩子对神话故事和人物有所思考。

警方提示,老年人不要把自己的个人信息、家庭住址随意透露给别人。子女应经常回家看看,与老人多沟通,以防此类案件发生。

与此同时,欧洲与亚洲今年出台的一系列新的金融规定通过资本要求与无数条例提高了合规成本。这些新规将推动小型机构的合并,包括欧盟修订后的金融工具市场指令(MiFID II),零售及保险产品投资法规(PRIIPS),支付服务指令(PSD2)以及英国的开放银行计划(Open Banking Initiative)。

中国儿艺院长尹晓东表示,“老戏重排、故事新编”是这部戏的最显著特点。在这个过程中,从主题的明确定位,到情节的重新梳理和构置,再到艺术形式的表达和选择,都在努力实现一个目标,那就是创造性转换,创新性发展。这个戏就是要讲一个最朴素的道理:幸福生活要靠自己诚实的劳动换来,不切实际的幻想,终究是南柯一梦。

儿童剧《月亮草》是1993年曾演出过的一部具有中国民间色彩的喜剧作品,由中国儿艺国家一级编剧徐葆齐创作,灵感取自《聊斋志异》中的《崂山道士》。全剧讲述了性格迥异的两兄妹——唐妹勤劳善良,靠辛苦劳动过踏实日子;唐哥却好吃懒做,梦想得到神草月亮草,不劳而获。但没想到有了月亮草,唐哥却并没有过上幸福生活,反而大祸临头……

据悉,该剧还将于7月14日作为第八届中国儿童戏剧节开幕大戏精彩亮相。(完)

在1993年版《月亮草》中担任作曲的中国儿艺作曲家邹野此次再次担任该剧作曲。他透露,该剧音乐全部重新创作,30余首音乐贯穿始终,因为故事背景在山东崂山,所以该剧采用了很多山东民间音调,也融入了山东吕剧的旋律。乐器运用方面不仅有二胡、琵琶、三弦、笛子、唢呐,还有中国大鼓、中国小鼓、堂鼓、小京锣、京剧锣鼓等等。

浦东新区教育局责令民办中芯学校立即停止使用、收回封存该教辅材料,要求依据事实对相关责任人严肃查处,同时要求全区中小学对教辅材料进行全面自查。鉴于民办中芯学校短期内已两次发生严重影响教育教学的事件,依据《中华人民共和国民办教育促进法》第六十二条,严肃问责。

剧中神仙和唐哥见面钟欣摄

剧中“对弈”,演员动作借鉴了戏曲元素钟欣摄

青年编剧杨硕表示,此次在尊重原作的基础上加入了新的创新,剧本历经五次修改,内容更贴近今天孩子们的审美和价值取向,不仅好玩好看,而且更贴近现实。全剧以一个梦境的结构来讲述故事,这种形式不仅可以让观众迅速进入故事情境,也和这部作品的来源——《聊斋志异》的主题相契合,虽然讲的是神仙故事,但其实是人间百态。

北海道厚真町举办的成人式(每日新闻)

7月21日10时,中央气象台继续发布台风黄色预警。

此后经徐某介绍,安某锋又骗取徐某的朋友田某人民币共计1.35万元。2017年11月至今,安某锋用同样手段先后骗取毛某、吴某、贺某、张某、柯某、月某等6人共计人民币六万元,涉案金额共计8万余元。

当地生态管护员索索说,鄂陵湖长32公里,湖面面积650平方公里,平均水深18米。“阳光灿烂的日子,蓝天白云和青翠山岭投映到鄂陵湖中,显得通透碧绿。如果站在高处鸟瞰,你会发现,鄂陵湖的色彩还有些差异,西边是青绿色,东边是乳白色。”这位黝黑、精壮的汉子乐呵呵地说。

除了精彩的实验之外,比赛也进入紧张的时刻。常规赛已经全部结束,排名前三的选手顺利被“保送”进入总决赛,仅剩一个进入总决赛的名额,将由排名第四至第七的四位选手展开激烈争夺。14岁的超常小少年刘金时、逻辑缜密解读古诗词能力一流的李翛然、唯一战胜过“鲲神”陈鲲羽的选手韦坤杰、颜值与智慧双高的T台学霸王雯萱,实力旗鼓相当的四位选手,究竟谁能成功突围,进入总决赛?本周日晚八点档,央视综合频道《加油!向未来》答案揭晓!

该剧编舞曹沛仲表示,此次在动作创作过程中摄取中国戏曲元素,力求在视觉上传达东方审美观感。而如何把肢体动作和台词表演更好地结合是他不断努力的方向,希望真正做到“把舞当戏演,把戏当舞跳”。

宣判现场 榆林法院网 图

四川省于去年12月确定首批氢燃料电池客车示范项目共20辆,其中将投放凉山彝族自治州西昌市的10辆客车即将完成制造。6月15日,四川确定第二批示范项目共30辆客车。

作为一部诙谐、轻松、淡雅的中国东方神话题材故事,在创作时,如何打造充满东方审美的仙味儿视觉和亦真亦幻的梦幻场景是主创们着重考虑和努力的方向。中国儿艺著名舞美设计冯磊担任该剧舞美设计,他表示,此次设计借鉴了中国画的美学构图,以简约、留白为主,整体营造一个充满诗意、行云流水的曼妙舞台空间,观众走进剧场如同走进云山雾罩的带着仙气的自然世界。