您现在的位置:网站首页 > 工具 > 德勤:前三季A股IPO数量及融资额双降 预计四季度维持缓慢

德勤:前三季A股IPO数量及融资额双降 预计四季度维持缓慢

时间:2019-10-08 17:26:10 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:2498次

平时和热情点的女生说话都会脸红,到了片场却能完全放开。

5月11日,网上爆料,成都一家幼儿园班上有位女孩严某某打同学,老师将安排“她单独坐一边”的决定误发到了家长群里。一个小时后,严某某妈妈“严夫人”在微信群里要求该老师马上在全班,当着所有师生面给严某某道歉。并恐吓“否则,我通知你们集团领导来给我解释你对严书记的女儿说这话是什么意思!”

两个孩子长大后都学了医,儿子学的是运动医学,女儿学了口腔科。毕业以后,儿子在北京一所大学的运动医学专业留校当助教,他教书教得好,“做的那标本,脑子神经都做得准”,女儿进了一所医院的口腔科。在她看来,都是体面、稳定的工作。

中国网财经9月26日讯德勤中国(“德勤”)对2018年中国内地和香港新股巿场作出最新预测。预计2018年内地的新股数量与融资额两者都将低于2017年水平,并预测全年大约会有110-130家企业上市,融资金额约1400-1700亿元人民币。

如果单看第4季度,德勤认为,由于巿场改革影响,预料中国内地新股发行活动在将维持缓慢,中小型制造、科技和零售企业将会在A股市场的新股数量中占据主导地位。

数据显示,截至2018年9月底,A股市场在新股上市数量和融资额均较去年同期大幅下滑。预计两个证券交易所共有87只新股,融资1163亿元人民币,而去年前三季度共计有350只新股,融资1760亿元人民币。这意味着新股数量和融资额分别下降75%和34%。德勤中国华北区审计及鉴证业务合伙人黄天义表示:“监管机构对上巿申请人更严峻审核,而A股加入MSCI指数的积极影响抵不过巿場的疲软表现,均使到A股新股发行不断减缓。但是保持股市稳定和流动性,以及送审企业和新股的质量,从长远角度来看,將会使A股市场有更光明的前景。”

[文/观察者网 严珊珊]

港股市场方面,连同计划自2018年9月27日起正式挂牌交易的新股在内,德勤预计,2018年9月底时,香港将会有158只新股融资2,434亿港元。新股数量与融资金额将双双超越2017年前三季度的106只新股及融资857亿港元,增幅分别为49%和184%。至于2018全年,德勤预测2018全年将有大约220只新股在港上市,融资约3000亿港元,其中独角兽约有10家。