您现在的位置:网站首页 > 城市 > 甘肃华亭乡村产业兴 六旬农民种田“上班”两不误

甘肃华亭乡村产业兴 六旬农民种田“上班”两不误

时间:2019-08-25 17:58:26 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3514次

同时,华亭县还将重点补齐农民增收、基础设施、社会保障三大短板,精心实施房、水、电、路、产业等十个全覆盖工程,年内全面消除1609户1.3万间农村土坯房,实现建制村公共服务设施全达标,实现产业覆盖到村、落实到户、带动到人,确保当年稳定脱贫5500人,贫困发生率下降到6.72%。(完)

河西镇镇长张正近日向中新网记者介绍,当地除了发展养牛产业,苗木产业也是助农增收的一大支柱。近年来,该镇建成了新庄2000亩和新西、河西2个500亩、建沟200亩苗木繁育基地;建成了河南3000亩、景洼500亩山毛桃种植基地,带动全镇苗木栽培面积达到了7600亩。

近日,湖北武汉。患急性荨麻疹的女乘客在地铁站昏倒。120表示最近的车赶来需半小时。怕误病情,地铁人员征得女子家属同意,小跑将女子抬至最近的医院,耗时十分钟。

2014年,华亭县通过招商引进了总投资6900万元、占地150亩的河西镇伦源养牛场项目。通过该企业辐射带动,建成了建沟融源肉牛养殖小区、新庄宏伟家庭农场及新西村人畜分离养殖小区,全镇10头以上养殖大户达到89户以上,牛饲养量突破7600头,年内农民从牛产业中人均增收600元以上。

中国科学院成都生物研究所研究员罗鹏说,各国家公园管理机构需要科学界定保护管理目标,研究保护成效的监测评估方法,科学规范保护管理措施,要科学设计“中国最高水平”的国家公园科普展示与教育产品。

薛治宏是家里的顶梁柱,前几年里,家里的7亩薄田只能勉强糊口,再加之要供孙子上学,身材瘦弱的他就只能东奔西跑地打些零工。

张正说,通过流转闲置土地种树苗,乡亲们可获得每亩每年400元的流转费。同时,每年育苗基地都需要拔草,对树苗追肥及其他日常护理工作,这样一来,老乡在“家门口”就可以挣上钱。此外,育苗基地还可以给种植户提供技术、销路上的支持。

日本“继承和发展村山谈话会”现任理事长藤田高景表示,日本必须不断地深刻反省发动侵略战争的错误。

中新网兰州5月10日电(记者徐雪)在甘肃华亭县河南村,60岁的薛治宏每天早上7点准时出现在当地的一家养牛场里,忙着清扫院落、运送饲料。由农民变成“上班族”的日子里,这位皮肤黝黑的老人心里“舒坦”了许多,“农忙的时候还可以请假回家帮忙,平时的工作也很轻松。”

今年,甘肃华亭县计划新建标准化养殖小区9个,牛饲养量巩固在17.5万头以上,以促进农民增收。图为当地的一家养牛场。徐雪摄

西藏林芝市米林县派镇加拉村下游7公里处雅鲁藏布江发生山体滑坡,造成雅鲁藏布江断流。 西藏西林凤腾通用航空 供图 摄

美国东部时间6月2日,据路透社报道,当地时间下午3时左右,谷歌报告称,在美国东部地区经历了严重的网路宕机问题,影响到该公司提供的多种服务,包括谷歌云服务、G Suite和YouTube。谷歌发布声明称,用户可能会看到性能下降或间歇性错误。

回忆起那时的日子,薛治宏不住地摇了摇头,“我文化水平不高,只能干些体力活,但由于上了年纪,身体越来越吃不消,有些工地也不愿意招我。”

目前,两档节目的主办方未对此做出进一步回应,下周是否会正常播出也尚未可知。

本报讯(记者 王斌)第28届顺义啤酒文化节将于下周五在顺义区奥林匹克水上公园开幕。北京青年报记者了解到,本届啤酒节期间将推出新款“燕京八景”啤酒,根据琼岛春阴、玉泉趵突、卢沟晓月、西山晴雪等四时景象,配以不同口感与风味精酿啤酒,供游客品尝。此外,啤酒节期间将设置140余个摊位,让游客足不出园即可尝遍世界美食。

健康是人的基本权利,医疗保障对普通人来说,是从事学习、工作、生活等一切活动的基础;对社会来说,是维护公平正义、保障正常运行的重要支撑;对国家来说,是现代化建设的重要任务,是实现国家战略的重要保障。

巴育表示,许多弃置车辆目前停在路边、桥下甚至快速公路上,这项提议旨在解决曼谷交通拥挤的问题。

“今年公司除了推进现有玩具主业的升级和转型外,还会积极在能源、环保、军工、数据、互联网、医疗、教育、高端装备制造等各行业、各领域寻求商业模式清晰、发展方向稳定、盈利趋势明显的投资机会和资产收购机会,加快第二主业拓展,在符合法规制度的前提下,继续筹划重大资产重组,以提升公司盈利能力。”朱小艳称。

薛治宏便在“家门口”谋到了一份差事,每年能有1万元的工资,同时还可以兼顾到家里的农田,学一些养牛经验,日子也渐渐好转。

今年,华亭县将全力实施产业提质增效工程,计划推广旱作农业5万亩,粮食总产稳定在10万吨以上;新植补植核桃3万亩,丰产挂果面积达到10万亩以上;建成千亩药材标准化基地5个、休闲采摘示范点4个,稳定巩固10万亩药材、蔬菜种植规模;新建标准化养殖小区9个,牛饲养量巩固在17.5万头以上;建成乡村旅游开发项目16个,培育个体网店100家,确保农民人均产业收入占到总收入的50%以上。