您现在的位置:网站首页 > 美食 > 湖北宜昌推进全域生态覆绿 建长江生态廊道

湖北宜昌推进全域生态覆绿 建长江生态廊道

时间:2019-08-25 17:08:52 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:1636次

根据《宜昌市全域生态复绿总体规划(2018-2020年)》,该市将实施长江干支流岸线复绿、绿色通道提升、精准灭荒、关停废弃矿山和工程临时占地复绿等六大工程,将两年内关停取缔的码头砂场、化工企业搬离后的区域全部复绿。任务完成后,包括目前已复绿的面积,宜昌3年将累计新增绿地5.27万亩,其中长江干支流岸线复绿3.37万亩,岸线里程达272.1公里。

据美国媒体报道,3月30日,32岁中国张姓女子在美国佛罗里达州特朗普度假地海湖庄园被捕,她随身还携带了4部手机,2本中国护照及含恶意软件的U盘。

长江一级支流黄柏河两岸美景夷宣(资料图)

对于恒天财富新十年的发展之路,周斌最大的一个心得就是“坚持全面合规,坚持严格风控”。

长江干流流经宜昌232公里,占湖北省长江干流岸线总长的近四分之一,是三峡库区水土保持重要功能区。按照长江大保护的要求,去年10月,宜昌在湖北省率先启动长江岸线生态复绿工程。今年初,该市启动全域复绿工程,将化工企业搬迁复绿、废弃矿山复绿、精准灭荒等,也纳入复绿范围。该市积极开展全域生态复绿、长江两岸造林绿化等大规模国土绿化行动,动员广大公民积极投身植树造林。截至目前,宜昌已完成全域复绿3.68万亩,其中长江干支流岸线复绿2.71万亩,岸线里程178公里。

中新网宜昌12月11日电(记者郭晓莹)位于长江一级支流黄柏河左岸的绵羊山对颈窝山体,由于附近居民无序开垦,山体黄土裸露,水土流失严重。12月11日上午,湖北省宜昌市300余人在该山体上栽植下各类色叶植物2000余株,以改善长江干支流沿线森林生态功能,打造长江绿色生态廊道。

拟任职干部公示名单

汤智斌

宜昌市干部群众在黄柏河左岸山体上植树郭晓莹摄

长江干流流经宜昌232公里龚健(资料图)

此外,科技型中小企业也将直接受惠于企业研发费加计扣除政策。无锡市科技局高新处相关负责人介绍,全市企业研发费加计扣除落实企业2849家,其中科技型中小企业1760家,累计扣除金额19.83亿元。

(经济日报 记者:李华林 见习编辑:覃皓珺)

锂钾资源开发起步高,前景好。达州市宣汉县境内,锂钾资源丰富,富锂钾卤水中锂离子最高含量427mg/L、钾离子含量30.12/L,远高于工业开采品位。按照初步估算,宣汉核心区230平方千米范围内,富锂钾卤水经济价值超过2000亿元。

据宜昌市政府消息,该市已发布长江经济带绿色发展十大战略性举措分工方案和项目库,涉及53个重大事项,64个重大项目,总投资2700.3亿元。除了全域生态复绿工程,这些战略性举措还包括加快发展绿色产业、构建综合立体绿色交通走廊、推进绿色宜居城镇建设、实施循环发展引领行动等。(完)

“这种家风一代传承一代。”如今,在陈锡远家族中,四个兄弟担任集美大学的校董,对家乡教育发展奉献绵薄之力。

当日,宜昌市多个县(市、区)同时开展冬季义务植树活动,1000余人种下各类树种1.1万株,植树点面积达155亩,拉开了冬季全民植树造林序幕。