您现在的位置:网站首页 > 政务 > 经合组织:法国政府改革“喜忧参半”

经合组织:法国政府改革“喜忧参半”

时间:2019-08-25 13:54:58 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:1586次

云南省科普教育基地由云南省人民政府认定,云南省科学技术厅管理,自1999年开始认定以来,已认定十一批共163家(含今年已报省人民政府审批的23家),其中18家已被中国科协认定为全国科普教育基地。这些科普教育基地在普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,促进公民科学素质提升中做了很多工作,发挥了很好的作用。

当地时间4月9日,经合组织发布报告指出,法国政府当前实施的改革措施将在十年内推动人均GDP增长3.2%,并警告法国行政部门仍缺乏降低公共支出的政策决心。

来源:齐鲁壹点

据经合组织此次发布的报告显示,法国政府的近期改革呈现两个亮点,有效激活了劳动市场活力,提高了低收入群体的可支配收入:一方面,就业竞争力公税(CICE)抵免措施的改革有效降低了民众负担,大辩论以来的各项“熄火”举措也确保“黄马甲”运动向着平稳方向发展。经合组织经济学家指出:“政府通过进一步降低劳动成本、提高工作补助金等方式,改善了低收入群体在劳动力市场的就业形势与可支配收入状况。”另一方面,为打击企业滥用短期合同,法国政府引入“奖惩制”对雇主缴纳的社会分摊金比例进行调节,根据企业在就业中心登记的合同完成数来确定征收比例,企业使用短期合同越多,缴纳的分摊金额度越高。对此,经合组织专家建议:“应相对提高短期合同的招聘成本,并改革失业保险制度,防止失业率在短期内出现反复。”

美国《华尔街日报》10日称,纳吉布政府多年来一直受政府投资基金1MDB相关丑闻的冲击﹐他能否克服丑闻影响成为本次大选焦点。(辛斌)

公交集团相关负责人介绍,此次调整的一大亮点是依托广渠路快速公交走廊,打造新的骨干快线,丰富广渠路快速通勤走廊服务方向,方便通州城区南部乘客快速往返中心城区。

(经济日报记者:李鸿涛见习编辑:覃皓珺)

经合组织也在此次两年期报告中对法国经济改革中存在的风险发出警告。一是公共支出削减乏力。据经合组织报告指出,法国的公共财政状况仍未得到有效改善,政府削减公共支出的措施乏力。经合组织首席经济学家、前奥朗德政府经济顾问劳伦斯·布恩认为,法国政府应尽快出台专门措施有效管控公共支出,改善支出审查与分配机制。她指出:“法国政府必须在削减公共支出方面采取更有效的措施。当前,庞大的公共支出规模明显加重了政府税负负担,直接限制了企业创造的就业机会并导致劳动力市场效率低下。”经合组织建议,应更加审慎对待社会支出与公共投资,如行政部门的加班税免税等措施可能对就业产生的负面影响。二是竞争力缺失。经合组织认为,法国政府急需解决的第二大难题是培训与教育。当前,法国就业领域中有过多低技术工人与青年人被排挤出劳动力市场,且劳动者学历存在巨大差距。三是职业限制制约生产力发展。经合组织报告指出,当前,在一些受监管的行业中,如会计、公证及药剂师等职业,入职与职业标准仍存高门槛,对生产力提高与就业造成负面影响。

经合组织在此次发布的两年期的国别经济评估报告中对法国当前经济运行情况及发展趋势进行评估,并将相关建议提交法国经济部。报告中对法国政府的改革措施给予了相对积极的评价并指出,马克龙政府上台以来推行的经济改革措施正逐步发挥积极效果。经合组织经济学家评估认为,法国政府当前实施的改革措施将在十年内推动人均GDP增长3.2%,使更多的中等收入与低收入群体家庭受益。同时,法国的潜在经济增长率将达到年均1.5%左右,并对欧洲经济发展产生积极影响。经合组织秘书长古里亚称赞法国政府正推行一项“雄心勃勃”的改革,法国经济部长勒梅尔指出,国际组织的官方预测与法政府预期基本趋同。

当地时间7月9日,日本广岛三原居民在被洪水淹没地区附近一个紧急供水站接水。