您现在的位置:网站首页 > 民生 > 旅奥大熊猫双胞胎回到中国大熊猫保护研究中心

旅奥大熊猫双胞胎回到中国大熊猫保护研究中心

时间:2019-08-25 19:16:49 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3936次

大熊猫“福凤”为雌性,体重60公斤,爱吃竹笋和红薯,比较贪玩。

大熊猫“福凤”“福伴”2016年8月7日出生于奥地利美泉宫动物园,是海外唯一一对自然受孕生产的大熊猫双胞胎,也是世界范围内圈养大熊猫全母兽抚育双胞胎成活的首例。

今年4月份,当地永盛牧业选出了繁殖性能较好,体格健康,品种特征显著的55只受体母羊进行腹腔镜下的冻精配种,同时还采用鲜精配种进行对照。

资料图:大熊猫在享用美食。安源摄

韩国瑜28日下午2点30分抵达小港区凤仪宫发红包,现场涌进1千多位民众,排队队伍一路从广场延伸到旁边的小学,预定发放的1千个红包约半小时就被抢光,很多民众空手失望而返。韩国瑜上午在前镇发红包时,右手遭热情民众不慎拉伤,下午发红包时,身旁随扈还一再提醒民众不要再跟市长握手。(中国台湾网 贾若澜)

封面新闻记者杨雪 李俊雅 李强 编导 李强 李俊雅

中新社成都12月4日电(岳依桐安源)旅居奥地利的大熊猫龙凤胎“福凤”“福伴”4日顺利回到中国大熊猫保护研究中心,入住四川卧龙神树坪基地隔离检疫区,成为首对“海归”大熊猫双胞胎。

大熊猫“福伴”为雄性,体重55公斤,喜欢攀爬、玩雪,对一切新鲜的事物都充满好奇心,社交能力强。

目前,中国大熊猫保护研究中心已经与13个国家15个动物园建立了大熊猫科研合作关系,搭建了最重要的大熊猫国际国内合作交流平台,先后共有32只大熊猫在海外参与大熊猫国际合作,在海外繁育成活大熊猫幼仔19只。随着“福凤”“福伴”归来,如今已有15只大熊猫回到中心生活,形成世界上最大的“海归”大熊猫“明星”种群。(完)

据悉,为了让“福凤”“福伴”尽快适应,奥方饲养员将在中国大熊猫保护研究中心陪伴它们一段时间。接下来一个月里,两只大熊猫将在四川卧龙神树坪基地完成隔离检疫。中心安排了经验丰富的饲养师和兽医负责其日常饲养及健康管理。

(责任编辑:程宇楠)

会上,四川银监局副局长李国荣介绍,截至8月末,全省银行业机构共成立债权人委员会119家,涉及金融债权2730亿元。为推广债委会工作机制,8月以来,四川银监局监管引领全省银行业以服务实体经济为主线,扩大债委会工作内涵和组建外延。

在推介会现场,河南县人民政府委托凯立达设立驻京招商办暨中瑞(天津)环境技术发展有限公司、天津宏拓集团、颂尚德(北京)文化传媒有限公司、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司等6家企业代表分别与河南县政府进行现场签约。

“近几年,国家对知识产权保护越来越重视了,无论是向各地的监管部门投诉举报还是走诉讼程序,我们打假维权的速度都明显加快了,效率明显提升。”鲍才胜说。