您现在的位置:网站首页 > 民生 > 做到五点,把书看完

做到五点,把书看完

时间:2019-08-25 11:56:16 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3706次

国家二级心理咨询师王小雷

5.不强求记忆。对读书的要求太高会破坏阅读的乐趣。有些人总希望自己读过什么就要记住什么,这其实太过勉强。实际上,人读书时能记住的往往是有共鸣的部分,其他部分都会忘记。如果真的需要记忆,可以试试茅盾先生的“三遍读书法”——第一遍最好很快把书读完,好像在飞机上鸟瞰山水全景;第二遍要慢慢地读,细细地咀嚼,注意到各章各段落的结构;第三遍要一段一段地读,领会运用,并注意记忆其中精炼的字句。

2.放弃功利主义,对书“区别对待”。对大多数人而言,书分为两类,一类是自己感兴趣的、轻松的,另一类是晦涩难懂或需要刻苦钻研的。建立阅读习惯,最好用自己感兴趣的、让自己读起来轻松的书作为开始,而不是强迫自己去啃“大部头”或读功利性太强的书,否则很难坚持下去。

中新社雅加达3月1日电 (记者 林永传)由印尼人力资源公司(HRI)发起、数十所中国高等职业教育学校实施的“scholarship+great job”奖学金项目,3月1日在雅加达TRIRATNA高中学校正式启动招生。

1.找一个固定的时间、地点读书。笔者的母亲有个习惯,就是每天睡前都会读大约一小时的书。从小,我就跟着她这么读,慢慢的,就养成了睡前读书的习惯,要是哪天没读,就觉得今天缺了点什么。睡前是人类记忆最清晰、最牢固的时候,这时候读书也有利于记忆。当然,不论是何时,只要你有固定的读书“时空”,都是阅读习惯形成的良好开端。

其实,读书本身是件很有意思的事,不要把它当做负担,才能更好的坚持。

据介绍,在压缩货物通关时间方面,重庆口岸将大力推广“一体化”通关、持续压缩口岸整体通关时间、实现7×24小时通关常态化、推动货物进出口“提前申报”等。

迪森股份表示业绩预计增长原因是公司运营项目保持稳定,以及公司燃气壁挂炉业务呈现爆发式增长。

4.找准读法,不强求整段时间。不同的书有不同的读法,读书前,可以给书做个归类。有些书适合在繁忙的工作间隙看,例如散文集、短故事或杂志。这些书不需要连续阅读,读一段,就有一段的收获。有些书适合放松心情,可以过目就忘,可以用来打发时间。而还有些书逻辑缜密、情结相扣,需要一个比较完整和安静的时间,这类可以放在睡前读。

揭牌活动后,中国银行广州分行发布了三大创新产品服务。其中,“中银e企达”通过“智慧”民企转型一站通服务,助力民营企业共享普惠;“金慧”综合服务方案通过专业的金融市场服务,助力广州对外开放再上台阶;“理财师在线”通过贴心的一对一线上服务,助力广大市民财富增值。

突破关键技术实现高可靠长寿命

李仁杰指出,攀枝花芒果产业将进入更可持续发展的新阶段,为攀枝花经济社会发展、民生改善提供更加有力的支撑,也将把更多优质芒果带给全港朋友,盼更多人加深对攀枝花的了解。

最终,昆明市官渡区人民法院一审判决:一、被告人王别犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年;二、由被告人王别于本判决书生效之日起十日内赔偿附带民事诉讼原告人小冷经济损失共计12889.18元。

中弘股份表示,公司将在取得该协议终止的书面文件后,及时履行信息披露义务。此外,公司控股股东和实际控制人正与相关交易对手协商推进涉及公司债务重组的其他事项,该事项的推进以公司与加多宝集团已签署的《债务重组及经营托管协议》终止为前提。新的债务重组事项目前无实质性进展,且存在重大不确定性。

都说书中“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,但大部分人仍然“买书如山倒,读书如抽丝”。怎么才能踏踏实实地把书看完?以下5点不妨一试。

3.找到自己的心头好,建立读书信心。很多读者喜欢读畅销书,却发现那么多人爱看的书自己怎么也看不进去,还给自己贴上“我读不进去书”的结论。实际上,阅读是很私人的事,每个人的阅读能力、喜好、价值观都不同。想建立起持续的阅读习惯,一定要找自己喜欢的作品去阅读,还可以阅读跟自己价值观相似的好朋友推荐的书,而不是逼自己读“大家都觉得好”的书。