您现在的位置:网站首页 > 城市 > 北京持续30小时降雨50多毫米 成今年最强降雨

北京持续30小时降雨50多毫米 成今年最强降雨

时间:2019-08-25 17:13:45 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3714次

真是一场豪雨!慢条斯理地下了差不多30个小时,洒下了50多毫米降雨量,超过了整个9月的常年平均值,毫无悬念地成为今年以来的最强降雨。截至昨天17时,全市平均降雨量累计55.3毫米,为暴雨量级;全市一共有26个站点的雨量累计超过100毫米,达到大暴雨量级。

市气象台台长乔林表示,全市几乎所有的气象站,累计雨量都达到了大雨级别,其中超过50毫米、达到暴雨量级的占到总数的一半。

乔林告诉记者,这场降雨之所以这么豪爽,主要是有源源不断的水汽输送进京,加上较强的上升运动作为动力支撑,以致产生了明显降雨。实际上,北京在9月出现暴雨的情况并不算罕见,气象记录显示总共有8次,最大的一场在1958年9月14日,当时降雨量累计达到83.5毫米。

她认为,借助大数据、电商和科技力量,可以打造农产品品牌,再通过淘宝直播等新的销售模式卖到城市餐桌,让农民实现创收。

这场雨降下一个月雨量

从前天上午开始,雨水就全面接管京城,虽然下得平缓,但耐力十足,到昨天14时为止,已经整整下了29个小时。据市气象台统计,截至昨天17时,全市平均降雨量55.3毫米,为暴雨级别;其中,城区平均67.7毫米,西北部平均69毫米,东南部平均48.3毫米,东北部平均47.1毫米,西南部平均41.1毫米;雨水下得最“豪气”的地方在海淀香山,降雨量累计179.5毫米,为大暴雨量级。

从8月底的数据看,资管规模出现了一个稳中有降的特点,但总体平稳,未出现断崖式的下降。银行表外非保本理财余额22.3万亿元,比资管新规出台前下降了2.1%;资金信托余额约20万亿元,比新规出台前下降7.7%;证券期货经营机构私募资管产品余额24.8万亿元,较新规出台前下降10.9%,而一直运作相对规范的公募基金,余额较新规出台前增长8.9%。总体来看,政策出台后,过去资管业务过快增长的势头得到了控制,同时也没有出现断崖式下降。

神雾环保的关联交易曾被叶檀质疑,2017年5月26日,叶檀财经刊文《神雾集团:对不起贾布斯我用你的套路实现了你的梦想!》对神雾环保、神雾节能提出了质疑。质疑称,没有现金流支持的盈利都是瞎忽悠,公司盈利质量严重恶化。

一周气温宜人秋意渐浓

一半站点雨量累计达暴雨

张智霖义气出手巧救古天乐 两地联手清查百亿大案

乔林介绍,9月的上中下旬,北京都可能出现暴雨。因为这个时候冷暖空气都有了一定的势力,如果暖空气带来了充沛的水汽,加上冷空气又有一定势力,对暖空气的抬升作用明显,那就会造成相对稳定明显的降雨。

中新网5月22日电 据中央纪委监察部网站消息,厦门市纪委近日下发《关于做好区一级纪检派驻监督工作的意见》,从工作原则、监督范围、机构设置、管理体制和工作要求五个方面对区一级纪检派驻监督工作进行规范指导,要求9月底前实现区一级纪委派驻全覆盖,推动全面从严治党向基层延伸。

在海南,生态环保部门与农业、水务、海洋等相关部门分工协作的案例还有很多。省生态环保厅官网上详细列出了各类环境污染问题的管理职权范围,包括各单位具体分工、法律政策依据和案例分析。对照清单,各类生态环境问题责任方一目了然,配合案例可以理顺看懂具体管理流程。

本报记者骆倩雯

今年入汛以来,京城已经出现过30多场降雨,前期的降雨虽然隔三差五就来打扰,但雨量比较零碎,没有这场那么充沛。据统计,今年入汛至今,京城降雨量累计已达383.3毫米,与常年平均值384.1毫米基本持平;而从今年1月1日以来,北京累计降雨464.8毫米,也与常年同期值464.1毫米不相上下。

一场雨量超整个9月常年均值

在年度最佳女运动员的争夺中,去年初在澳网折桂的小威廉姆斯力压温网冠军穆古拉扎、田径名将塞门娅与菲利克斯、横扫世锦赛的泳坛明星莱德基以及“雪上公主”席弗琳,继2003、2010和2016年后第四次当选。已为人母的小威廉姆斯有望于3月中的印第安维尔斯大师赛中迎来巡回赛的复出首秀。

2018世界杯冠军战将在15日晚间,由法国出战首闯决赛的克罗地亚,届时将有机会听见赛场播放《倔强》。该曲是五月天2005年的作品,由主唱阿信作词作曲,希望大家共同勉励无论是什么家庭背景出身的人,都能够坚持自己的梦想迎接成功。

【欢迎提供新闻线索】

另一市场较为关注的数据是1月的票据融资问题。1月金融数据显示,1月票据融资显著增加,表内票据融资和表外未贴现银行承兑汇票分别新增5160亿元和3786亿元,二者合计占新增社会融资规模的19.3%,较去年同期上升13.5个百分点。有观点认为,这主要是由于企业通过票据贴现和结构性存款的组合从银行套利所致。

这场降雨似曾相识。去年的9月2日,京城也同样下了一场接近30个小时的最强降雨,累计雨量比今年这场稍显逊色,但也达到了46.1毫米。历史数据显示,北京9月常年平均降雨量才48.5毫米,这场暴雨为京城洒下了55.3毫米的雨量,相当于超过了整个9月的常年“额度”。

中新网1月18日电 据韩联社报道,韩军一位人士18日表示,韩朝西海地区军事热线修复工作全部完成,并从当地时间1月17日上午11时2分开始重新启动。

可口可乐公司总裁兼首席执行官詹鲲杰在报告中发表亲笔信称:“从人们喜爱的饮料,到我们如何制造生产这些饮料,我们在重新思索我们的产品、我们的初心,以及我们带给世界的影响。可持续发展对我们而言必须做到负责任地发展,致力于业务增长的同时,持续为社会和环境创造积极长久的共享价值。”

在广州总决赛之前,桃田贤斗本赛季已拿下7个冠军,分别是越南挑战赛、亚锦赛、印尼公开赛、世锦赛、日本公开赛、丹麦公开赛和中国大师赛。

值得关注的是,不但有近90只个股跌破净资产,也有 40 多只个股跌破定增价,定增额度也随之下滑。在方正证券首席市场分析师赵伟看来,这些现象发生,都是 A 股行情低迷,存量博弈难改,无增量资金驰援惹的祸。破净、破增的队伍不断扩容,意味着市场人气在处于最低迷状态,也是大盘处于底部区域的关键性市场指标,这是个积极的信号,中长期 A 股不悲观。但这些数据与历史 A 股触底回升,开始走牛的数据相比,还有些差距,尤其是 A 股经过大扩容后,用占比来对照,还相差甚远,A 股还不具备立即走牛的条件,艰难盘底的时空转换还需要一个过程。

受降雨的压制,昨天一天的气温都萎靡不振,最高只有19.1℃,成为今年下半年来最凉爽的一天,让人提前体验了一把浓浓的秋意。不过,目前京城还没有正式进入气象学上的秋季,北京常年入秋日期是9月9日,秋季的日平均气温大约在12℃至13℃,现在离秋天还有一段距离。

对于汽车制造企业来说,当前车市下行既是挑战也是机遇。在全球科技革命的漩涡中,中国汽车行业正在迎来百年一遇的变革期。但是,无论是扩大开放带来的竞争加剧,或是科技革命催生的产业链,都要求国内汽车生产企业必须从技术层面加快向电动化、智能化、网联化和轻量化倾斜,强化关键技术的创新能力,提升企业的核心竞争力。从传统制造型企业向制造服务型和创新型企业转型升级,是增强产业竞争力、推动企业由大变强的必然要求。

气象部门介绍,前天白天到昨天的这场降雨,是京城今年以来出现的最强降雨过程。这场雨最大的特点就是雨量分布均匀。统计显示,截至昨天17时,全市有26个雨量站累计降雨超过100毫米,即大暴雨量级,主要出现在海淀、石景山、门头沟、昌平、怀柔和丰台地区。

马韬认为,目前市场对破净股的主要投资逻辑是“重资产、高负债、营业收入依赖政府举债开支和固定资产投资的商业模式”,这些破净股在2018年承受了巨大的业绩压力。由于这些破净股高度集中的行业,明显的共性是行业具有重资产属性,相比轻资产行业,这些行业的市净率估值本来相对较低,在大盘走低、市场情绪悲观的情况下将受到更明显的冲击。

气象专家提醒,目前的京城秋意渐浓,尤其是早晨,最低气温大概在16℃至18℃,秋天的凉意尽显,市民要注意适当添加衣物,以免着凉。

不过,9月的降雨与此前主汛期的不同,主汛期期间京城的降雨多分布不均并且伴有雷电等强对流天气,但进入9月后,雨水一般比较平缓,主要走“温柔”路线,出现强对流天气的可能性较小。

今天白天,随着降雨的停歇,京城的高空将转为西北气流控制,天气也将由阴转晴,气温开始回升,预计达到27℃上下;下周一和下周二两天,天气还是以晴到多云为主,气温走势平缓,继续维持晴好天气;预计下周三晚至下周四白天,北京还将迎来一场阵雨天气,气温稍有回落,大概最高在23℃左右;到了周末,随着天气转晴,气温又将回升至27℃上下。总体来说,未来一周的气温还是比较舒适宜人的,适宜户外活动。

哪些可以作为证据材料?

持续30个小时平均降雨50多毫米